华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
中组部调研组到镁合金质检中心调研提出望进一步提升技术标准
时间:2013-12-27 16:43:12    来源:中国质量报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】 中央组织部调研组到国家镁及镁合金质检中心调研人才工作时提出希望

  进一步提升技术标准 打造真正的中国镁谷

  本报讯 (记者张文礼)12月14日,以中央组织部人才局巡视员、副局长王维平为组长的调研组,到河南省鹤壁市调研人才工作并看望部分专家。调研组专门到鹤壁市国家镁及镁合金产品质量监督检验中心(以下简称国家镁质检中心)进行调研,希望鹤壁市进一步提升技术标准,推动产业不断升级和结构不断优化,打造成真正的中国镁谷。调研组认为,鹤壁市围绕发展用人才、依靠人才促发展的做法值得借鉴。

  据介绍,国家镁质检中心依托鹤壁市质量技术监督检验测试中心,2011年3月获得批准筹建,2013年6月通过国家认监委“三合一”评审,是全国金属镁领域唯一的国家级质检中心。该中心总投资5328万元,建筑规模14219m2,仪器设备总价值1300余万元,拥有高精尖检验仪器和专用测量设备50余台(套),实验室布局、环境条件和仪器设备达到国内先进水平;现拥有博士硕士等专业技术人员30名,构建了以博士研究生为骨干,以硕士研究生为主体的检验、研发、标准制定人才结构体系。该中心检验范围覆盖了镁及镁合金产品整个产业链条,出具的检验报告得到英国、美国、德国、法国、日本等45个国家和地区的54个认可组织的认可。

  《中国质量报》

关键字:中组部
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划