华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 快讯 > 正文
三洋章荣中 360度营销创新驱动产业升级
时间:2013-12-31 15:50:10    来源:搜狐网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

   【中企新传媒网 网络讯】导读:  2013年中国企业领袖与媒体领袖年会上,在一片此起彼伏的掌声中,2013年度品牌贡献榜单揭晓。记者见到了刚刚上台领取“影响中国2013年度品牌创新人物”奖项的合肥荣事达三洋股份有限公司副总裁章荣中。作为白电行业领军企业的副总裁、营销公司总经理,章荣中与记者分享了他在家电营销领域的宝贵经验。

  (图为合肥三洋电器股份有限公司副总裁、营销公司总经理章荣中)

  激活营销需要行动力

  2008年,章荣中被合肥三洋董事长金友华委任营销公司总经理一职,开始着手进行企业营销体系的“流程再造”,时值合肥荣事达三洋面对外部环境的剧烈变化和内部产值快速增长目标的确立,一方面美国的国际金融危机对世界实体经济造成影响,已经波及到中国;另一方面,此时的合肥三洋提出了“三年翻三番”的发展目标。

  章荣中认为,激活市场需要的是全方位营销。在拓展营销渠道、采用全新的营销方式的同时,更应认清企业面对的市场环境。在全体合肥三洋人的行动下,2009年,企业的营业收入从06年的6亿元直至顺利突破20亿元,2013年,这个数值已经增长到过百亿元,短短5年内,合肥三洋实现了销售规模及净利润10多倍的快速增长。

  (图为:合肥三洋电气股份有限公司副总裁、营销公司总经理章荣中获奖图片)

  360度营销创动产业升级

  在与章荣中的谈话中,可以直接感受到这位家电巨头企业高管的魅力。依凭对家电业发展态势的敏锐观察和长久的行业经验积累,章荣中为合肥三洋旗下品牌量身打造的品牌战略,极具“稳、准、狠”的穿透力。

  经过近20年的成长历程,合肥荣事达三洋从家电制造公司发展成为如今的国际化、技术领先型白色家电巨头。自章荣中执掌合肥三洋营销公司,在短短五年内,其率旗下三大品牌,实现年销售产值过百亿大关,其中DIQUA帝度更居高端家电品牌引领者之位,引起了业内专家的广泛关注和研究。

  对于合肥三洋品牌战略,他向记者描述道,“自始至终,合肥三洋坚持以用户感知为核心,围绕用户进行360度全方位营销。”在产品上,合肥三洋独创离子水雾保鲜科技、15度黄金曲线设计、人性化交互体验等;在渠道上,以“平衡、优化、提升、创新、变革”为原则,平衡营销能力,实现全渠道全覆盖,多渠道平衡发展;在组织建设上,其奉行“质量至上、和谐发展、奉献社会”的核心价值观,建立快速反应机制;在品牌上,推行“品质背书+多频道组合+网络整合传播+交互式传播”,完全实现360度整合营销传播理念。

  此次荣获两大奖项,既是对合肥三洋成功践行前沿营销理念的肯定,也是其作为家电业代表积极引领行业转型升级的证明。章荣中表示,未来的合肥三洋将立足于用户体验,把握全球营销脉络,以更科学、更灵活、更系统的市场策略应对变幻莫测的行业变化,带动家电业升级转型。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划