当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁焦点 > 正文
婚庆礼仪别出心裁 如何省钱各有招数
时间:2011-11-02 10:36:37    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

理财无处不在,尤其像结婚这种需要调动多种资源的“巨大工程”,就更需要动一下理财的脑筋。如何办一场新颖、热闹、气派又不浪费的婚礼?专家建议:打算结婚的新人一定要根据自己的经济实力做出结婚预算,为结婚制定一个理财计划,合理安排。

自助婚宴

对于大多数新人来说,一场婚礼是否完美,婚宴绝对是关键所在。在媒体工作的高先生刚刚举办了结婚庆典,按说他们应该像许多操办婚礼的市民一样到大酒店摆几桌,可是他们却选择了到一家自助餐厅款待宾客。这种既经济又不乏温情的婚宴,备受来宾的赞赏。宾客们一边欣赏着具有异域风格的音乐,一边随意地在自助餐台上选取自己喜欢的食物,然后围坐在长方形的西餐桌旁分享着新人的快乐。

“目前传统婚宴普遍存在一种现象:受欢迎的菜肴大家不够吃,另外一些菜肴则桌桌剩。这样不仅造成浪费,参加婚宴的人还吃不饱。”一家自助烤肉店的刘姓经理说。自助餐婚宴样式新颖,宾客吃多少拿多少,既随意又不浪费。

草地喜宴

草地上搭起白色的帐篷,满园鲜花。宾客们随意地拿着爱喝的饮料,新人在阳光中举行婚礼。这种昔日出现在荧幕上的西式浪漫婚礼渐渐走入寻常百姓中。如今“草地婚礼”受到越来越多年轻人的青睐:享受着户外的无拘无束,与所爱的人在碧草蓝天中许下一生的承诺。

记者在调查中了解到,“草地婚礼”也成为婚庆公司中的“重头戏”,几乎所有的婚庆公司都可以承办。“今年,我们公司承接的‘草地婚礼’能占到总数的15%左右。”北京某婚庆公司工作人员聂女士介绍,“‘草地婚礼’尤其受到一些追求时尚、浪漫的年轻人喜爱。”

教堂婚礼

婚礼当天,新娘马小姐和她的先生两人睡了个懒觉,中午起床后20分钟化完妆,下午1点整,穿上婚纱、拎件西装就去教堂举行结婚仪式。朋友开着一辆半新不旧的私家车把他们接到了北京宣武门教堂。教堂内饰满鲜花。

“我觉得以吃喝为主的婚宴不够浪漫。”所以,这对新人举行了这样一个在他俩心目中理想而又圣洁的婚礼。

“拼婚”升温

单独操办婚礼事无巨细都得自己操心,而且许多费用都得独自掏腰包。最近几个月,拼婚之风在许多新人中越来越盛行,尤其是20~25对新人合办的“小集体婚礼”急速升温。

“一般由一家单位或者公司赞助,接受报名登记,报名的准新人选定婚宴、外景地点,共用化妆师、场地、配花,平分包场、租车费用,资源整合后省钱不少。”一位业内人士向记者介绍,“参加集体婚礼,每对新人只要花几千元。”

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划