当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁焦点 > 正文
厦门男为征婚下跪磕头 剩男剩女何去何从(图)
时间:2012-02-28 16:11:11    来源:北新网    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()


\


    据媒体报道,近日,厦门市99路公交车上,一位另类征婚小伙――三十来岁的样子,整个人就是个“人体移动征婚广告”,脖子上挂着醒目的红色大纸牌,上书几个大字“下跪磕头,苦苦哀求,征婚”,还留了一串电话号码。
    这位征婚小伙叫张洪洋,老家在湖北,目前在同安做工程管理方面的工作,月收入近万。按理说,人品不错,工资不错,咋会剩下来呢?过去几年里,交友网站、征婚广告、红娘中介……他都试过了,可还是没遇上缘分。“几年前就在网上找过,没成;后来在厦门、大连这些地方的报纸上也登过征婚广告,没消息;那些什么珍爱网、世纪红娘,我全都注册了,好多还是高级会员,都没用。”他说,为了找对象,自己已经花了好几万元。
    数据显示:我国出生性别比高达117,即每出生100个女孩即有117个男孩出生;在不满20岁的人口中,男性比女性多出2000余万人,平均每个年龄男性比女性富余100多万人。由此人口专家预测:到2020年全国实现小康之日,将会有3000万至4000万处于婚育年龄的男青年无妻可娶。从2005年开始,性别比偏高造成众多婚龄男性找不到老婆的后果将开始逐渐显现出来。而按如此趋势,2020年中国将有3000万到4000万光棍汉找不到老婆,这绝不是危言耸听。”
    近几年,“剩男”、“剩女”成为人们议论的热词,也成为社会的热点现象。俗话说,男大当婚,女大当嫁。可是,随着房子、车子、票子带给人们生活的压力越来越重的时候,没有时间没有精力去关注感情,爱情就这样离自己越来越远。时间慢慢地流逝,年龄慢慢地增长,婚姻近在眼前,却远在天涯。一方面是自己内心的空虚和孤独的需要,一方面是父母的年迈和期盼的现状,“剩男”、“剩女”开始各显奇招,就如新闻所说的“征婚哥”。
    随着男女比例逐渐增大,“剩男”、“剩女”也将继续增多。时代焦点(www.timenews.cn小向认为,除了现实原因,更多的人在观念上出现了偏差,对金钱和外在的一些东西设有强制性指标,错过了真正的感情。还有一部分人对爱情带有不切实际的幻想,抱着宁缺毋滥地态度,放弃了许多还不错的对象,久而久之剩了下来。其实,何不降低自己的姿态,让感觉做主,与真爱相会。爱情来了,不要躲避,真真正正的让自己享受爱情,享受婚姻。
 

关键字:征婚,自己,爱情,年龄,男性,广告,出生,剩男,不错,不到,万人
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划