当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁资讯 > 各地婚俗 > 正文
真心比真金更宝贵 珍爱网红娘助大学女教师获理想之家
时间:2012-10-29 14:42:01    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  大学教师温文儒雅的传统形象深入人心,特别是一些特殊学科的老师,更是让人觉得他们一定拥有一个完美的家。邱老师所在的学科就是属于这一类的,作为一名大学心理学老师,邱老师在学校除了做好本分把知识毫无保留的传授给学生外,还开设了心理咨询室,定期为同学们解决生活、学习、感情上的烦恼,但谁都不会知道,邱老师其实也有自己的感情烦恼。

  离异女教师独自撑起一头家

  邱老师当了半辈子大学老师,人生道路一直都非常循规蹈矩,年轻时好好学习,工作后谈恋爱结婚生孩子,生活事业一直都平平淡淡没有波澜,直至多年前前夫出轨,才在她平坦的人生路上添加了一条岔路,而在这条岔路上,她毫不犹豫的选择了离婚。独自带着孩子的生活有很多始料不及的困难,邱老师凭借过人的耐心与智慧,终于把孩子养育成人,就在孩子步入大学殿堂的那刻,她忽然想到今后就要独自一人生活了,就不免有点失落。

  收入差异选择对象有难度

  在校园内帮同学们解决形形式式的感情烦恼,邱老师其实也有自己的感情烦恼,她一直都想找个人共同度过下半生,但之前被爱情欺骗了的她却非常害怕再次走进婚姻。作为一名心理学老师,她当然知道自己这种害怕只会阻挡幸福的去路,经过多番思想挣扎,邱老师决定将幸福交托给中国最大的相亲网站珍爱网,没想到注册当天便接到来自珍爱红娘的电话,红娘在电话中对邱老师感情问题的分析丝毫不亚于邱老师平常与学生们的分析交流,顿时让邱老师信心大增。接下来红娘耐心地了解邱老师的情况,发现邱老师相亲最大的问题在于经济上,由于邱老师经济条件较好,与她经济条件相当的男士都比较愿意找年轻貌美的女生作伴,但经济条件没邱老师好的她又不太喜欢,筛选过程一度陷入僵局。

  珍爱红娘:真心比真金更宝贵

  后来红娘为邱老师筛选了一位非常稳重的男士,兴趣爱好各方面都与邱老师非常匹配,红娘便着手安排两人见面,见面后邱老师觉得男士各方面都不错,但经济条件还是没达到自己的标准,便准备另觅对象,但男士却对邱老师非常喜爱,不断邀约她再次见面,红娘知道了这一情况后便耐心地跟邱老师分析状况:“你打拼了这么多年,应该知道真心比金钱更加重要这个道理,男士的经济条件也不是很差,只是可能没有你那么好,但能看出来他对你的用心,他有多少钱都是他的,但他对你的好才是你的。”之后邱老师反复回想自己前段婚姻的经历,终于放下了对于经济的硬要求,敞开心扉跟男士交往,她高兴地告诉红娘自己找到了久违的恋爱的感觉,接下来的日子准备跟男士成家,对于再次相信婚姻这件事,她的孩子也表示理解和支持。看见邱老师终于得到自己的理想之家,红娘也更加坚定自己“真心比真金更加宝贵”的理论,并衷心希望大家都能明白这个道理找到属于自己的真爱。

关键字:老师,自己,经济,男士,条件,感情,孩子,非常,大学,生活,知道
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划