当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁资讯 > 各地婚俗 > 正文
珍爱网红娘积极牵线 年轻女主管大胆追爱
时间:2012-11-02 12:18:34    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

   尽管人们常说男追女隔座山,女追男隔层纸,但许多女生往往由于害羞矜持,不懂在适当的时候主动出击,结果错失良缘。来自江苏无锡的小刘,曾经因为面子薄,不愿主动表白,差一点就与心爱的人擦肩而过。不过曾经都已过去,现在的小刘,挽着心爱的男友,巧笑嫣然,一副沉浸在爱情中的幸福模样,而故事,要从头说起。

  相亲浅尝则止,谁来捅破那张纸?

  小刘今年26岁,在一家公司从事财务工作。因为工作压力大,加之事业心重,对自己要求高,几年间的奋斗让小刘成为公司的财务主管。无奈职场得意却情场失意,忙于工作的她发现自己的感情世界早已荒芜多年。看着身边的同事都成双成对,小刘也希望在下班后的休闲时光,能有人和她分享生活中的酸甜苦辣。通过电视节目,小刘听说了珍爱网,并了解到珍爱网是一个严肃的相亲网站,于是抱着试一试的想法注册成为了珍爱网会员。

  注册后,珍爱网专业红娘小美马上同小刘取得了联系,在了解小刘的喜好后,小美向小刘推荐了四位阳光帅气的男孩,并建议小刘分别给四位男士发送名片。小刘挑选了一位自己比较满意的男会员,并留下了自己的QQ号,很快得到了男会员张先生的回应。通过一段时间的初步了解,张先生对小刘印象不错,有了继续下去的打算,于是便很想知道小刘对他的看法。然而另一方面,小刘似乎不再像当初一样积极,态度稍显犹豫,与红娘的联系也渐渐少了。

  珍爱红娘及时跟进,促成理想约会

  红娘小美得知张先生想要见面的意愿后,便马上联系了小刘,询问小刘对张先生的看法。小刘表示,她对张先生印象不错,但是她面子薄,害怕被拒绝,对于进一步发展感到犹豫,不敢主动开口要求。意识到这是关系进展的关键时刻,红娘小美立即替张先生表达了想要见面的想法,时间就定在周末,避免拖拉让好缘分无疾而终。

  对于第一次见面,小刘表现得很是重视,也有点紧张,许久没有恋爱的小刘担心与对方没有共同话题,也担心自己的形象不够好,会让对方失望。小刘回忆道:“我当时完全不知道应该如何打扮自己,也不知道见面后该和对方谈什么,总之就是感觉很紧张,有很迷茫。”

  幸好小美早已向张先生了解到他的喜好,便给小刘提供了许多实用的建议。小美称,张先生很欣赏比较知性的女生,平时生活中也很喜欢看电影和逛书店。根据经验和对张先生的了解,小美从专业角度建议,第一次约会,小刘应该化淡妆,在沟通过程中尽量看对方眼睛以下的部位,以免双方紧张;同时也要小心观察对方的言行举止并保持微笑,在适当的时候从侧面发问,了解自己想知道的信息。经过小美的一番指导,小刘与张先生的第一次相亲约会进行的十分顺利,双方都留下了很好的印象并交换了电话。

  主动争取才能收获幸福

  见面回来后,小刘有种“相逢恨晚”之感,便打电话给红娘小美表达感激之情。“以前总是等着别人联系我,约我见面,总以为女孩一定要矜持,不愿意主动出击,也就一直没找到适合自己的对象。这次本来差点就想放弃了,幸好有珍爱红娘的帮忙,想要男士主动约自己见面,又不用自己开口,真是太好了,如果没有红娘,我和张先生的第一次约会肯定不会这么成功,说不定到现在我还是单身一人呢。”

  若没有那及时的一通电话,小刘就有可能错过日后与她相爱相伴的张先生。红娘小美说,许多会员注册后只等着别人发现自己的资料来约自己,不愿意主动出击,因而错过了不少好机会。小美建议会员应多与红娘沟通,红娘推荐的人会员一定要主动发邮件或名片,因为缘分只属于愿意去主动争取的人。

关键字:先生,自己,主动,小美,了解,会员,见面,对方,联系,建议,约会
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划