当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁资讯 > 新婚常识 > 正文
绝不要等他开口说爱你?
时间:2011-01-26 16:25:34    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  承诺:

  【动词,女性】想要结婚、成家的渴望。

  【动词,男性】和妻子或女友外出时,别再妄想和别的女人攀谈。

  男人对于某个球队的热爱与忠诚,足以媲美宗教狂热分子;但是在感情方面,他们却不会投注同等的热情,这让女人感到困惑。对于自己所爱的女人,男人常常会抑制自己的情感,但是看到自己喜爱的球队上场时,却又毫不掩饰他的情绪与热情,而这种情形在球队输了比赛时更为明显。为什么他能够对一群粗壮、不是异常聪明、运动生涯短暂的运动员如此忠诚?他一辈子都不可能认识他们,而他们也不在乎他,为什么对女人,他就不会有同样的热情与忠诚?

  自有人类以来,为了生存,实行的是一夫多妻制。男性的数量不多,因为打猎或战斗都会折损男性的人数,因此幸存者便把寡妇据为己有,在当时这是很合理的。这也给男性一个传宗接代的好机会。从物种生存的观点来看,一个男人拥有10~20个妻子是合理的,但是一个女人有10~20个丈夫就不合理了,因为她一次只能怀一个孩子。动物中,一夫一妻制的只占3%。比如,狐狸和鹅是一夫一妻制。这类动物很难分清楚公母,公的和母的体型大小一样,颜色也差不多,通常很难区分出来。至于其他雄性动物,包括人类在内,都不是一夫一妻制的。所以男人才会一直避免对一个女人许下承诺,这也是男人很难专心对待一个女人的原因。不过人类还是和其他动物不一样的,我们的大脑比较发达,而且演化出较大的额叶,这让我们可以选择想做什么事、不想做什么事。因此,当偷腥的男人辩称他情不自禁时,这个理由并不够充分。

  他们是可以选择的。而遵守自己的承诺,至少遵守到小孩能够自力更生为止,则是女人与生俱来的一种信念。

  许多男人认为,许下承诺等于失去自由。然而,很难想出他们所说的自由是指什么。如果要他们说明所谓的自由是什么,他们会说是不想让人限制行动,爱来就来,想走就走;还有就是不想说话的时候,可以不说话;再就是不用解释自己的行为,也用不着为自己的行为辩护;还有一点就是,可以想要几个女人,就能有几个女人。可是,他们既想要有人爱,想要有人照顾,还想要大量的性事。简言之,他们全部都想要。可是,现代男人有几个敢说自己拥有全部?到最后反而是一无所有。那种生活方式,只存在于古代的阿拉伯后宫,或是某些原始文化社会中,现代男人很少有机会能拥有那样的生活条件。

  想要拥有完全的自由,惟一的方法就是住在没有任何规则的孤岛上。谈恋爱就像是拿驾驶执照,想要开车上路,就必须学习交通规则,并且遵守交通规则,否则永远只有用双脚走路了。谈恋爱的规则其实很简单,说穿了不过是协调而已。你想要得到爱、友谊、性,想要有人照顾,就得要有回报,你不可能坐享其成,净得所有的利益。女人想要的回报很简单,就是爱、专情与忠诚而已。她们从来就没想过要夺走男人的自由。

  对女人而言,如果女人和一个男人“约会几次”,而且两人都没有和别人约会,这就表示他们在交往。可是对大多数男人而言,可不是这样。

  所以在没和对方谈过之前,千万别以为自己在谈恋爱。男人不会读心,因此,女人要主动问男人对她的感觉,还有问他对两人的关系有什么打算。男人是有话直说的,对他们而言,这是一种尊重。所以想要得到男人的承诺,最好直接要求,不要只会暗自期待。

关键字:男人,女人,想要,他们,自己,一个,就是,自由,承诺,可以,规则
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划