当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚嫁资讯 > 新婚常识 > 正文
男人婚后为什么会有“丑妻”心理?
时间:2011-01-26 16:31:51    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()


男人婚后为什么会有“丑妻”心理?

  众所周知,男人大多是好色的动物,喜欢漂亮女孩。但真结了婚,他们却不愿再称赞妻子美丽,有时可能还不满。男人们到底都想些什么呢?

  小如是个漂亮女孩子,单身时追求者甚多,最终她选择了巧舌如簧的大李,因为他每次总能说得小如心里甜丝丝的,觉得自己特别受重视。可婚后小如发现,丈夫很少再称赞自己的容貌气质了,还常对打扮得光彩照人的她视而不见,对她经常买衣物、化妆品也颇有微词。小如十分不解,难道他不爱自己了吗?

  其实,小如的担忧有些杞人忧天。众所周知,男人大多是好色的动物,喜欢漂亮女孩。但真结了婚,他们却不愿再称赞妻子美丽,有时可能还不满:“都结婚了,打扮那么漂亮干嘛?”

  男人的安全感在作祟

  男人这种心态非常普遍,可以归结为他们的“丑妻”心理。一般来讲,年轻美丽的女孩对男人更有吸引力,这可以说是一种进化的遗传。另外,追到漂亮的女人才会有“面子”,虚荣心也发挥了不少作用。所以,他们会花很多时间来追求漂亮女孩,称赞她们美丽,甚至慷慨解囊购买衣物等来取悦她们。此时男人站在鉴赏者的角度,觉得女人就像一件精致的艺术品,赏心悦目,具有无比的吸引力和魅力。

  然而,男人一旦把漂亮女孩娶回家,虚荣感得到了满足后,安全感就上升为主导地位,唯求平淡是福。人说“家有三宝,丑妻薄田破棉袄”,无人觊觎,就等于有安全感。“杯酒可以解忧,丑妇可以白头”,这些俗谚也说明了同样的道理。


男人婚后为什么会有“丑妻”心理?

  婚后的男人更现实

  婚后,男人对妻子热衷打扮的心理会产生微妙变化。正如婚前的优点都变成缺点一样,发生改变的并不是行为,而是心理。

  但男人往往害怕承认自己的担忧和脆弱。当他们感觉不安全时,很少会与妻子坦诚交流以获得安心保证。相反,他们会用一种忽视、不满甚至责备的态度来对待妻子,希望她不再惹人注目。

  此外,婚后的男人一般由浪漫转变为现实,更多地考虑到家庭支出,这也成为他们阻止妻子在打扮上花大钱的一个理由。况且,在男人们看来,一个结了婚还不能静下心来相夫教子的妻子,终究不太符合贤妻良母的标准。

  “美妻”也能白头

  但是,要知道,一个让男人没有任何压力的女人,只会让男人倦怠,况且,女人必要的修饰打扮也有利身心健康和培养自信。因此,女人应该有一定的判断力与自主性,对丈夫的意见不要盲目对抗或者服从,可以抽空和他好好谈谈,了解他真正的想法。如果为了避免矛盾一味顺从丈夫,不仅有损自尊,也会使夫妻关系走向表面化,缺乏真诚的理解与沟通。

  而丈夫们如果能勇敢表达真实想法,不掩饰自己的脆弱,会得到更真诚的回报,美妻也照样能“安全”。

关键字:男人,漂亮,他们,妻子,婚后,女孩,打扮,可以,自己,心理,女人
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划