当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚礼服务 > 婚礼策划 > 正文
中式婚礼策划方案
时间:2011-11-05 09:23:14    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

中式婚礼策划方案》简介:
中式婚礼策划方案仪式:仪式分为“爱情”,“友情”,&

《中式婚礼策划方案》正文开始>> 中式婚礼策划方案

仪式:仪式分为“爱情”,“友情”,“亲情”3个主题,通过现场的声,光,影相配的风格,配合婚礼仪式的创意环节,打造出一场隆重、喜庆、热闹的时尚婚礼。

道具:专业的各种灯光配合合理的舞美设计使整个仪式的舞台格外隆重,清晰高质的音响使整个现场更加震撼。

人员:现场督导、工作人员、华艺师、摄像师

现场布置说明
婚礼的形式:时尚中式婚礼 ?婚礼构思:忙碌的现代人,每天都是快节奏的生活工作,但对于新人的这场婚礼,我们 以现代时尚元素与中式传统婚礼相结合,立志打造中式婚礼新纪元!!!
舞台:1:背景:结合新人的酒店,我们采用的是巨幅喷绘设计,喷绘的内容是各种个样的时尚喜字!相当于是一个巨幅文化墙!同时舞台加以鲜花装饰,使时代气息略显! 2:摆设:舞台喷绘前摆放一个亭子,体现时尚中式婚礼的意境!舞台上同时摆放一个古筝,在中式婚礼仪式音乐中可谓是点睛之笔!

路引:对于路引的设计,我们遵循整场婚礼的构思,抛开传统的中式婚礼当中的路引, 我们将采用花树担当路引的重任!

拱门:行架搭建的拱门,进行红色沙曼与金色沙曼包装,再以红色鲜花装饰,使拱门看起来更为大气,喜庆!

展区:结合本场中式婚礼中的一些时尚元素,在新人迎宾处我们将采用红色的玫瑰花装扮,其中加以 金色沙曼点缀,利用新人的婚纱照片融入其中,使整个展区大气漂亮!
在整个时尚中式婚礼中同时增加一些中式婚礼的代表性环节,例如:舞狮点睛,唢呐,舞蹈;仪式过程中更是神奇的出现神秘的月老!为整个仪式增添光彩!!!
婚礼中为了增加舞台效果,特别安排了专业的舞台灯光,更为体现婚礼的构思与主题!!!

仪式亮点创意一:新人出场前为一对舞狮点睛,舞狮为新人开道,并送上最美的祝福。
创意二:新人彼此削下各自的发髻,进行传统的结发之礼,象征着新人从此结发为妻,相濡以沫,白头偕老。
创意三 此环节为本场婚礼的最大亮点。当婚礼进行到高潮,此时,月老仿佛从天而降,为两位新人牵上红线,从此以后,永不分离。
创意四:婚礼仪式中,舞台的一侧会有一位弹奏古筝的美女为本场婚礼谱写美丽的乐章。

仪式流程
11:30 开场前大厅的投影上播放着新人的电子相册,用这种图片的形 式描述着彼此见的爱情故事,从相识到相亲再到相爱,一路走来的幸福甜蜜弥漫在整个大厅。
12:30 主持人致开场辞(3分钟)宣布婚礼仪式正式开始,(全场熄灯)背景喜庆中式婚礼音乐想起,大型灯光秀开始(2分钟)
12:35 灯光秀完毕后,舞台一侧有一位优雅的美女弹奏古筝,主持人旁白,点燃一段幸福爱情的开始。
12:37 新人在幸福的大门处,为一对舞狮点睛,舞狮从此处一直伴随着来宾的祝福起舞,舞到舞台中时,从口中吐出一副对联,“百年好合,永结同心”。
12:40 随后新娘在新郎的搀扶下踏过“传”“宗”“接”“代”四个米袋,寓意着从此以后新娘将继承着延续香火的重任。
12:42 跨过米袋后,新人开始步入婚礼的殿堂。新人走在红地毯上,前方有2位唢呐在前开道并为新人吹响幸福的号角。
12:44 新人来到舞台,进行三拜九叩之礼。拜天拜地,最后进行神圣的夫妻对拜仪式。
12:47 新人进行结发仪式,夫妻新人彼此削下各自的发髻,进行传统的结发之礼,象征着新人从此结发为妻,相濡以沫,白头偕老。

12:50 结为夫妻以后,突然舞台中间出现一阵神秘的烟雾,月老腾云驾雾而来,为新人见证并送上祝福后,为新人牵上了永不分离的红线。

12:55 请双方父母登台,新人为双方父母敬上孝敬茶。(此环节可另行设计,具体形式待定)

13:00 新人与来宾进行互动游戏。猜谜有奖,主持人设置几道谜语,猜对的人由新人亲手颁发奖品,奖品由新人自行选择。

13:10 主持人宣布婚礼仪式正式礼成,新人携手走下舞台,奔向美好的明天。此时,8位漂亮的舞蹈演员,跳着欢快喜庆的舞蹈依次站在红地毯的两侧,为新人和所有的来宾献上祝福。

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划