当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚礼服务 > 婚礼用品 > 正文
婚嫁流行用品 婚庆'九宝"
时间:2011-01-26 15:59:28    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  “婚庆九宝”已经不仅仅是一套婚庆的送嫁金饰,更是一种对百年好合,天长地久的寄托、期待与憧憬,是一种满足的幸福感,她所传递的文化理念远远超越了千足金本身的价值。这些小小的传统造型金饰正是甜美生活主题与新古典主义风潮的一种融合。白头偕老的相惜相守,永恒不变的海枯石烂都蕴含在这些小小的信物中,让人将那份最真挚的感情保留在心底。

  金的珍贵,是因它能历经千年而本色不变。在时光的流转中有一种颜色伴随着爱情,不褪去光泽。真金不怕火炼,真爱永存。

  小小的婚庆九宝让耀眼的金色铺陈出最唯美的爱情色彩,在浪漫的金秋,总有一抹闪耀让我们铭记。

  如意秤:取材于传统婚礼仪式中用于新郎掀开新娘红盖头的如意秤,现作为父母送给出嫁女儿的婚庆九宝之一,希望女儿今后的生活称心如意,夫妻如意同心。

  镜子:代表圆满、完满,以及寓意新娘的姿容秀丽,是对新娘婚姻生活甜蜜美满的祝愿;纵使时光流逝依然永葆青春、花容月貌的美好寄托。

  都斗:原是量粮食的器具,在婚嫁礼仪中用于彰显男方的财富雄厚、家境富裕,女儿嫁过去之后也能过上丰衣足食、轻松无忧的富裕生活。

  剪刀:是传统婚礼中的“六证”之一,生活中主要作服装剪裁之用,婚嫁礼仪中寓意新娘婚后生活的绫罗绸缎、前程锦绣,共享人生的荣华富贵。

  算盘:生活中用于算筹收入和开支的计算工具,婚庆礼仪中的千足黄金算盘,寓意新人对未来安宁富裕生活的理想与规划,能够合理的投资理财,赢得广茂财源。

  绣花鞋:鞋与“偕”同音,寓意夫妻相亲相爱,长相厮守,在花繁锦绣的美好岁月中白头偕老,共沐生活的瑰丽与芬芳。

  梳子:所谓“一梳梳到底,二梳白发齐眉,三梳子孙满堂”, 梳子有“结发”之意,尤白首相庄,指夫妇一生相爱相守,白头偕老。

  尺子:量具,婚姻生活中引申为衡量幸福的标准,指百子千孙,幸福源远流长,同时也是对新人今后生活事业步步高升的祝福。

  压钱箱:九宝中的第九宝是压钱箱,是婚庆中女方送嫁礼品之一,借以表示女方家境富裕,同时也是女子婚后用于收藏心爱珍品之物。

关键字:生活,婚庆,如意,用于,新娘,寓意,富裕,白头,传统,礼仪,小小的
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划