当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚礼服务 > 婚礼主持 > 正文
齐鲁台4小时直播主持人小么哥婚礼创收视之巅
时间:2011-11-05 11:20:21    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

 

 

齐鲁电视台台长徐龙河向小么哥夫妇赠送新婚礼物。

主持人小么哥婚礼现场图片。

刘兰芳为一对新人题字祝福。

    新华网山东频道11月2日电 全国首档曲艺新闻节目、"最受网友喜爱的的民生新闻节目"《拉呱》迎来6周年纪念日,而该栏目主持人小么哥也于近日在济南完婚。10月29日上午,小么哥迎娶新娘刘婧,齐鲁台全程4小时18分钟电视直播婚礼实况《囍双逢----拉呱六周年暨小么哥大婚庆典》,备受瞩目。

    收视红火 万人空巷

    根据央视索福瑞收视仪数据显示,这场婚礼直播创下收视战绩不俗,山东省网平均收视率7.01%,平均份额57.3%,最高收视份额达到71.83%;在婚礼举办地--省会济南更创下了平均收视率11.29%,平均份额65.2%的收视记录,峰值更飙升至75.63%!这一数字意味着,有超过2/3的观众在同时收看婚礼直播。在山东和济南市场,《囍双逢----拉呱六周年暨小么哥大婚庆典》在非黄金时段播出,不仅刷新历年来所有时段所有频道所有节目类型的收视纪录,平均收视份额甚至超越了所有频道黄金时段的收视制高点,堪称万人空巷的收视奇迹。

    婚礼质朴 人气爆棚

    从婚礼所在酒店发现,新人尚未到场,围观粉丝便已将门口围得水泄不通,更有狂热"么粉"举牌喊口号力挺偶像。与此相比,酒店、婚车、现场布置等婚礼配备,却显得非常质朴,十分低调。小么哥与爱妻同是部队文工团战友,爱情长跑多年,选择在拉呱开播六周年的日子举行婚礼,很有寓意。影视小品演员邵峰为其担任婚礼司仪,中国文联副主席、中国曲艺家协会主席刘兰芳,国家一级演员、小么哥的恩师唐爱国等现场道贺,姜昆等相声界名家也录制了视频为小么哥送来祝福。

    刘兰芳为新人送上一幅亲笔题写的"缘"字,并表示希望小两口生一对双胞胎。小么哥更是流着泪对恩师唐爱国说:"师傅,我今天总算成人了。"唐爱国则感慨地说:"这是我参加和见过的最'盛大'的婚礼,堪比英国王子大婚。来了这么多亲朋好友,门口还自发聚集了很多《拉呱》的粉丝,我为徒弟骄傲和自豪。"最后更寄语爱徒能高调从艺、低调做人。

    夫妇同心 捐喜钱做公益

    在婚礼上,小么哥当场宣布,将婚礼收到的喜钱公益捐献,修建第五座《拉呱》连心桥。小么哥坦言这也是与爱妻共同商定的结果,感谢观众的厚爱。

    据悉, 10月29日的婚礼直播,齐鲁台启用了五路直播车、七个分现场,为观众奉送吸睛报道。齐鲁台连续四小时直播一位平民的婚礼,这一举动被公认为开业界之先。而除了当地观众热烈拥趸之外,未能亲临现场的观众和网友则通过电视和网络直播密切关注,反响强烈。从极其"惊艳"的收视战绩来看,主持人小么哥的人气非比寻常,齐鲁台《拉呱》栏目负责人则表示感谢观众厚爱,对今后的工作更有信心。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划