当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚礼服务 > 婚礼主持 > 正文
2011-11-11 “光棍节”结婚估计要扎堆
时间:2011-11-05 11:22:18    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

新人认为这天寓意“一心一意一生一世” 部分登记处已提前准备

  11月11日,光棍节,源于这一天日期里有四个阿拉伯数字“1”,其形似四根光滑的棍子。而光棍在中文有单身的意思,所以光棍节是单身一族的一个另类节日,这个日子便被定为“光棍节”。

  于上世纪九十年代初诞生于南京高校,是校园趣味文化的代表产品之一。

  大光棍节是11月11日,小光棍节是1月1日,中光棍节是1月11日和11月1日。 

  而今年的光棍节2011年11月11日,因为有6个“1”,被称为“世纪光棍节”。

 

  晨报讯(记者 杨晓明 张瀚)11月11日,被称为“光棍节”。

  2011年11月11日被戏称为“21世纪最巨大的光棍节”。

  然而,不少新人却认为,这一天是“一心一意一生一世”的吉日,因此选在这一天结婚。

  婚姻登记:预计11日会扎堆

  11月1日是“小光棍节”,各区婚姻登记处统计发现,人数比往常稍多。但这只是个小高潮,预计真正的高潮要在11月11日这一天。

  从各区婚姻登记处的电话咨询数量来看,预计11日当天会出现新人登记扎堆的现象,所以部分婚姻登记处已经提前做了准备。

  和平区婚姻登记处工作人员表示,平时接受预定的时间是1~2天,考虑到当天比较火爆,已经把预约时间提前至下周一(7日)。

  酒店预订:确实比平时火爆

  沈城多家酒店11日的生意也特别好,其中包括结婚宴席、朋友聚会、定亲饭等。

  一家酒店的刘女士表示,11月11日的预订确实比平时火爆。

  负责酒店预订的冯先生表示:“11日的婚庆价格没有变化。”

  婚庆公司:有不少新人预订

  有不少新人选择在11月11日办婚宴,因此婚庆公司也会很“忙”。

  沈阳一家婚庆公司的负责人张先生说:“的确有人在11日结婚,还有不少新人预订婚庆。朋友还帮我介绍了一份11日的婚礼主持。”

  张先生表示,新人选择在11日结婚,是表示在那天结束单身生活,“由于11日当天不是周末,所以很多人选在晚上办婚礼。”

 

  通过节日放松挺不错

  辽宁省社会科学院原研究员金泗说,现在年轻人过光棍节是有很多社会因素的。在现代社会的发展过程中,很多节日应运而生,是很正常的现象。

  “这一天也是年轻人张扬个性、表现自我的契机。”金泗表示,年经人选择过光棍节,通过这样的节日放松自己,也是不错的选择。

 

  光棍节缺乏文化内涵

  有专家表示,任何一个节日都有文化内涵,这种网络衍生的节日,虽然指向性非常明确,但显然还没有特定的文化内涵。

  如今,很多节日本身的文化内涵正在消逝,过节就是为了在一起聚会,而且越来越同质化,所以大家要冷静对待,不要盲目追求节日效应。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划