当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚房装饰 > 正文
布置婚房 我们让布做主角
时间:2011-04-25 17:26:54    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  1.jpg 

   床品
  结婚是件大事,所以床品可以买好一点的,追求高品质生活,更要有高品质的床上用品。床上用品也是家中一个重要的装饰组件,它能反映出主人的品位,也能体现出主人的个性。
  中国人结婚一般都偏爱红色,床上用品自然也不例外,选用红色就是想图个热闹,让大喜的日子能更添几分喜庆。不过如今床上用品的颜色品种异常丰富,比如湖蓝格子绣花6件套,淡粉提花8件套,让人眼花缭乱,这边摸摸,那边看看,简直不知该选什么才好。
  在选择床上用品的颜色时,现在的新人并不拘泥于传统的玫瑰红、浅桃红等传统红色,考虑到日后的生活需要,选用米白、翡翠绿等颜色床品的新人也不在少数,而且现在的新人几乎都有独立的房子,所以房子里的每个房间都可搭配不同的色彩。
  床品的件数越多,价格相对更高,从实用的角度来看,四件套、六件套、七件套比较适合新婚人群。

2.jpg

   婚被
  婚被是每对新人不可或缺的。以前的婚被多是母亲用手缝制的,以绸缎为被面,棉布为被里,棉花为填充物。
  如今市场上的产品较为多样,有蚕丝被、黄豆被、羊绒被等。小编发现在一款七彩被。非常畅销。
  顾名思义,七彩被由七种颜色组成,被头和被里均可拆洗。销售人员告诉小编我结婚的时候就将七彩被直接铺在了床上,鸳鸯枕一绿一粉十分抢眼,摄像出来的效果特别漂亮,而且也非常实用,避免了床品几件套的琐碎与浪费,很多参加婚礼的女伴都后悔当初没听我的建议。现在结婚通常需要准备四条被子,两条冬被,两条夏被,很多夏被可直接当作床上的铺盖,被的尺寸规格一般在1.5222.3两种标准尺寸,根据被子的规格选择床品时也要特别留意尺寸。

3.jpg

  窗帘
  窗帘作为房子软装的一部分,起到十分重要的点缀作用,如果房间的整体风格偏素雅,可以选择较为鲜艳的颜色,例如桃红色或粉色系的彩条系列,让空间变得层次分明,从而起到调节作用。如果房间的整体色调较为活泼,可选用淡黄、淡粉等。
  由于是结婚所用,所以依照中国人的传统,还是尽量选择较为喜庆的颜色比较合适。
  除了色彩,如今窗帘的样式也较为多样,其中三种较为普遍。
  纯布窗帘:所谓纯布就是一层布,只要选择喜欢的花色便可,很多田园风格的小花布多数是纯布,可以将小屋装扮得十分温馨,这种单层布的窗帘较为简约。
  双层纱+衬布:双层纱的窗帘更加唯美,选购时可先选纱再选衬布,衬布的颜色根据自己的喜好配置,一般商场或专卖店都会在店内搭配好,给顾客一个参照,也有一些店面会准备图册供客人选择。双层纱的窗帘比较适合新房卧室,营造浪漫的气息。
  单层纱+衬布:这种搭配比较大气,白天遮一层薄纱,避免阳光直接照射,让室内光线柔和。放在客厅,颇具时尚气息,也不失客厅的简约大气。

关键字:颜色,较为,窗帘,选择,件套,床上用品,结婚,新人,现在,红色
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划