当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚房装饰 > 正文
2011年最甜蜜婚房卧室布置技巧
时间:2011-11-02 10:10:00    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

婚房中卧室装饰布置是婚房装饰的重点,因为有了爱而情意绵绵,而婚房卧室装饰的浪漫温馨可以让爱人们在家中生活的很幸福。在这里,装饰行业装酷网向即将装修婚房的新人们推荐几款2011年最甜蜜婚房装修卧室布置技巧,新人可以根据自己的喜好进行选择。

烛台+蜡烛

洞房花烛夜,怎么能够少了蜡烛的助兴?玫瑰花朵形的高脚杯蜡烛,热烈瑰丽,放置在床前最合适不过,给新婚的夜晚增加了一份神秘的唯美温情。百合花束的蜡烛,清新淡雅,在客厅、书房、浴室都是不错的选择。而其他如君子兰、蝴蝶兰等各色香味的花烛,或温暖亲切,或清凉怡人,一个浪漫的夜晚靠的就是它了。

摆放位置:餐桌、梳妆台

相框+照片以前,少不了把放大的婚纱照挂在床头。现在挂这种大照片未免有些土气。不妨试试配有精美框架的小照片。儿时的照片、谈恋爱时的合影都可以作为照片的内容,见证男女主人的成长历程。

 

浪漫高手:床品、靠垫、灯饰

浪漫宝典:卧室往往是新人着力打造的,所以床无疑是新房中最重要的。床的款式固然重要,但是因为它是常用品,只要舒适和主人喜欢就可以了,讲究并不多。但床上用品可以常换常新,而且它对营造气氛、改变居室风格起到非常重要的作用,更容易营造出浪漫温馨的氛围。

以前,为了烘托气氛,很多人都会选择一套大红色的床上用品,但结婚过后很少能再用。所以,一些比较夸张的色彩开始流行,例如浅紫、玫瑰红、鹅黄等。此外,将红色和金色、咖啡色等颜色混搭的方式也是不错的选择。另外,婚房卧室的照明、采光以柔和间接的光线最为合适,以温馨和暖和的黄色为基调,这种光线效果非常有助于卧室气氛的营造和浪漫情调的产生。卧室内床上的照明可用床头灯或安装壁灯,并考虑与吊顶的形状相配。

婚房卧室选购家具注意:

在预算有限的情况下,装修就要抓住重点:凡是不可更改的地方,最好一次到位。地面和墙壁是最重要的,最好选择较好的装饰材料。而较少有人注意的屋顶,装修就可以简单一些。为了节约开支,过分繁琐的装饰手段都在摒弃之列,只求“四白落地”即可。

新房可以利用种类繁多的装饰品来布置,不仅花费不多,而且往往能获得意想不到的装饰效果。 选购新家的家具,其实只是一对新人准备从理想踏入现实必经的第一步。彼此许诺美梦即将成真的伴侣,很快就会发现看中的买不起,多了这件就不得不放弃那件的拮据苦恼。必备的家具除了卧室中的双人床、衣柜,以及客厅中的沙发外,就是一套厨房中的成套橱柜。除此之外,其他家具都可以根据资金状况来安排。

 

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划