当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚房装饰 > 正文
婚房装修流行环保健康风 喜庆但不易疲劳
时间:2011-11-02 10:11:13    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

又一个结婚高峰就要来临,对于未婚的有情人来说,这更是甜蜜的期待。男士们自然不会错过这最浪漫的表白时刻,顺便把婚房的设计思路也全盘托出。但值得注意的是,专家提醒,装修婚房不能只注重风格和花样,更应该追求健康与环保。

家具:以环保为标准

许多年轻人喜欢异型家具,觉得不同的家具才能体现主人的个性。实际上,对家具外形的追求只是选购标准之一,最主要的是要认准品牌。这样品质才会有所保证。专家提醒消费者,千万别因贪小利而毁坏了家人的健康。

家具最好成套买或尽量挑选颜色、式样及格调较为一致的,力求形成统一的风格。一些家具品牌常会有设计好的样板间供参考,这些样板间通常都设计细致,材质和颜色也比较统一,组合起来美观大方。另外,也不要安置过于唐突的家具在家中,如果自己原来已有家具,只需再购置少部分家具时,也应本着彼此和谐的原则,要么把原有的家具加以改制,重新调整上色,与想要买的家具统一;要么在购买新家具时,尽量与原有家具般配。

色彩:喜庆但不易疲劳

新婚居室若要在整体布置上突出喜庆的气氛,美观舒适的色彩设计可以说是省力的办法。红色是传统的中国式婚礼的主色调,也愈来愈受到年轻人的喜爱。

新婚居室布置既要突出欢庆的气氛,也要做长远的考虑,适当选择一些中间色系列比较稳妥,这样也不容易造成视觉疲劳。新婚房如用上红色地毯或红色灯罩,会让房内新婚气氛得以蔓延,让人保持新婚那份好心情。墙面、地面是房内最大的面积,它们的色彩应同家具的色调相近,地面色彩应稍深于墙面。

除了选择一种颜色作为房间的主色调外,还需要有一种小的细节变化,这样能令空间丰富而又有层次。暖色调的居室和餐厅会给家庭增添温馨气氛,如果不是对特殊颜色有特殊喜好,最好还是首先考虑选择淡黄、淡红等暖色调进行装修。


 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划