当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚房装饰 > 正文
婚房装饰浴室防潮技巧大全
时间:2011-11-02 10:11:52    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

婚房装饰中卫浴装修防潮细节问题不能忽视,许多小户型婚房卫浴一体化,而且没有窗户,如果装修不当,加之用水量大,时间一长难免家具受潮变形甚至霉烂!可见,浴室防潮是婚房装修中必不可少的关键一环。

没有窗的浴室防潮是个问题,因为不见阳光,很难保持一个干爽的环境。以下几种浴室防潮的措施,简单实用而且行之有效,深受得年轻一代小夫妻的热捧。

木制的柜子很容易受潮,因此金属高脚柜就当仁不让地成了许多新婚夫妻婚房装修中的明智选择。

防水铝箔 冷凝水天敌

虽然浴室装修一般都是采用瓷砖,然而,沐浴时,总会产生大量的冷凝水,而这些水就会顺着台面流入柜子底部,从而引起柜发霉损坏。在柜体底部加上一层防水铝箔或是橡胶垫,可以有效阻隔淋浴时产生的氤氲水汽。

防水底漏 底板的双重保护伞

大多数面盆都是直接连着浴柜的,因此,面盆的出水管时常会穿过底板进入地面,久而久之,面盆的冷凝水也会随板材边缘浸入柜体底板,进而使浴柜受潮变形。解决方法,只需在水池底部管道出口处加装防水底漏即可。

防水材料 阻隔水汽的第一道屏障

大家都知道,木质的浴柜吸水后很容易损坏变形,为此,其的置放位置很讲究,然而,普通家庭的浴室不可能有预留很大的空间,所以不容易做到干湿分割。为此,只需在选购浴室柜时,尽量购买防火板、耐磨板,高分子聚合物等复合型板材作为柜面材料,它们不但具有很好的防潮性,还能模拟出实木的颜色。在柜体与柜门接触的地方,最好安装一些橡胶条,这样能轻松的减少关门时所带来的噪音,也让水气被拒之门外了,从而全面阻断潮气的侵袭。

 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划