当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚房装饰 > 正文
十种最能体现婚房特色的装修方案
时间:2011-11-02 10:12:38    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

现在的年轻人对生活充满热情,他们有自己的个性、想法、创意和对生活的要求,在任何事上他们都拒绝盲从别人,希望另辟一条个性的自己独有的道路。婚房的装修也不例外,摒弃了传统的大红大紫喜气洋洋的装修风格,追求个性鲜明的婚房装修。但是他们也不会铺张浪费,在资金允许的情况下,以个性实用为主,同时又不忘环保拒绝污染,这便是年轻人在婚房装修时的特点。

在资金上,这些年轻人通常都会做一份详细的预算,以不超过这预算为准;在环保方面,他们会尽量少买华而不实的家具,以软装来布置他们的婚房;不过在个性上,人人都追求个性,但是怎样才能让个性变为现实,又不失新婚的喜庆及吉祥的寓意呢?装酷网为大家搜集了10种极具特色的婚房装修方式,相信是很值得大家借鉴的。

1、天长地久式

 

新房地面以浅色瓷砖为主,再均匀地插入、分布9块较深色的瓷砖;在室内较低处设置2-4盏射灯,使灯光向天花板的远点照射延伸,即成“天长地久”之意。

2、圆圆满满式

在婚房屋顶拉上细线,拴上些大小不一的彩色气球,象征生活与事业和谐圆满。

3、爱的历程式

在洞房的墙上挂夫妻两人从幼年到成年、恋爱、结婚时的一系列黑白、彩色照片,充分展示两人的成长经历及甜蜜恋爱史。

4、散文式

买来一些漂亮美丽的阳伞,将伞把截短,张开倒悬于屋顶,取其“婚姻如散文,美在形散(伞)而意不散”的比喻,最适合“文化夫妻”。

5、今宵难忘式

在新婚庆典、八方来客聚会时,铺开一张浅颜色的“窗帘布”,请各位来宾在上面签名、题词、题字。如新娘、新郎有绘画才能,还可两人共作一幅简单的图画,将这幅有纪念意义的“窗帘”挂在新婚洞房的窗上,使蜜月别有风味,也让来宾得到特别的尊重。

6、醉入花丛式

在向亲友发邀请函时可特别注明:“期望得到的珍贵礼品是:各类花束中的一种。”将众人送来的各式花束布置在洞房中,就有了“千姿百态”的“花园”效果,不但很经济,而且“醉入花丛”的意境也就造出来了。

7、如梦似幻式

在洞房的四壁及天花板上,喷涂七彩墙饰涂料,以抽象、朦胧为基调,造成一种如梦似幻的神秘遐想效果,使新婚蜜月充满浪漫气息。

8、爱河漂流式

在接近床的一面墙上贴饰大自然风景装饰画,画的底沿最好接近床面,使人觉得如在画中,在森林、青山、绿水间,床如一叶扁舟,载着幸福伴侣,在爱河中漂流。

9、情有独钟式

在卧室适当的墙面上,挂新人的大幅结婚照或男方、女方的单人照,并以豪华的相框装饰,如特制的西洋式石膏画框,可扩大其可视性,展示双方的情有独钟之心。这对于常有分居生活的夫妻来说,特别适合。

10、圣洁殿堂式

室内装饰以白色为主。无论是家具、墙体还是床上用品均选择白色,连花瓶中的鲜花也是盛开的白色康乃馨,以体现爱情的神圣。


 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划