当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚宴酒店 > 正文
预定婚宴新人应注意的十件事
时间:2011-01-26 16:07:36    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  订酒席是新人筹备婚礼中最重要的一环,如何找出性价比高、有档次的酒店?无论怎样精打细算,在婚宴上超出预算的事还是时常发生的,怀着"宁可吃点亏,不能丢面子"的心理是很容易任由宰割的。所以订酒席时绝不要掉以轻心,稍有不慎,就会掉入陷阱。

  

 

  1、一般选择结婚旺期来结婚,通常要提早订位,尤其是一些热门地点甚至要提早一年或以上预订。

  2、设宴订位时,对主家席要有明确的要求,其他客人则没有特别限制。

  3、建议预先为宾客安排位置,避免到时由于忙乱而安排失当。特别某些亲友间可能存在感情不太融洽的,或较疏离的避免误会情况发生,最好先系统一点预先编排座位,分配台号,使宾客各入其位,万无一失。

  4、预订酒席时,必须在订单上列明设宴的厅房名称,以免日后位置太挤或席位分散也投诉无门。

  5、菜式方面,内容应向宴客部详细查询,注意一些虚张声势的字眼,例如《吉祥海上鲜》或《龙凤百年好合》等,要清楚订明菜式内容。

  6、订席时,别忘记安排一间新人休息室,以及问明有没保险箱设备等。新娘房不应距离设宴地方太远,面积也不宜太窄。

  7、清楚问明每项服务收费价格,如茶水、开瓶费、啤酒、汽水、席前点心及零零总总服务费等。

  8、交订金前应问明如因遇天气不佳或意外事情取消婚宴时,订金将如何处理,还有是否要赔偿损失,千万不能忘了索取订金收据。要清楚席数可增减的数额和余下酒席的处理方法。

  9、预算设宴席数要考虑客人的出席率,以免到时由于宾客不足或超出,出现一些尴尬情况。

  10、各项收费及服务范围应白纸黑字详细列明,切勿口头承诺。

关键字:宾客,清楚,一些,安排,处理,不能,避免,席时,到时,由于,提早
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划