当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚宴酒店 > 正文
新人婚宴菜肴预定提示 最好提前两个月
时间:2011-01-26 16:11:51    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  导语:新人在预定婚宴时,除了地区选择、饭菜品质、服务、配套服务和价钱外,还应该了解以下的小常识。

  不管是谁来安排婚宴,餐桌宴请宾客的菜色应该符合美味可口、菜量丰富、菜色特别或至少不落俗套,以及烹调方式精致完美的要求。

  美味的婚宴菜肴不应该墨守成规,今天已经没有所谓传统的婚宴菜单了,即使商家定好的菜单自己也可以适当调整。当然,只要合乎办喜事人家的口味,可供选择的宴席菜肴你可以尽情发挥想像力。由于现在天南海北的新人结合较多,事先要了解新人双方家长的口味习惯、饮食禁忌,比如有无少数民族等细节。

  喜宴的确定,最好提前两个月前就要预定,尤其是在结婚人数较多的月份。由于时下很多新人选择在饭店结婚,以至于每当固定假日或良辰吉日时,饭店都会爆满并且起桌价偏高。提前预定可以省事不少。

  由于婚礼当天参加庆典的准确人数难以估计,预定时最好采用“X+3桌”的原则,这样,备桌的菜肴可以现场调控,不至于造成婚宴场合拥挤或过于空旷现象。

  最后,对于喜庆的菜名好多看不出原料,预定时一定要询问清楚。海鲜、贝类一定注意单价到底是按什么计量标准计价等等。

关键字:可以,新人,菜肴,应该,选择,由于,预定,饭店,一定,菜单,美味
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划