当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 婚宴酒店 > 正文
签订婚宴合同时必问的问题
时间:2011-01-26 16:18:41    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

签订婚宴合同时必问的问题

  菜单调整的余地是怎样的?

  同价换菜是婚宴菜单调整的基本原则。上海的婚宴菜式主要分为本帮和粤式两大类,为了菜肴更加丰富,酒店可以为新人在不同套系的菜单中进行一定量的调整,如果以低价菜换高价菜或加菜,就必须弥补差价。在大多数社会饭店的菜单协商也是这个原则,不过在社会饭店的菜单定制可以更加凸现个性化。

  订满指定桌数后可以争取哪些更多优惠?

  对于酒店或饭店来说,可以摆放30桌以上的宴会厅如果只承接了10桌婚宴毫无疑问单位利润便下降了,新人的婚宴套系也很难得到升级优惠,十桌起订的原则也源于此。如果新人的邀请人数能够超过200人,就一定要记得以此为自己争取更多的优惠,比如婚房能否从普通房升级,停车位能否适当增加数目,畅饮的饮料酒类品牌是否可以调整等等。

  未成年的小孩是否也按一人标准算?

  大多数酒店的婚宴预定里有一条是“每桌十人”,或者直接将单价设定为按人头收费,这时新人就需要具体了解未成年的小孩是否也按照一人标准收费,因为有些菜肴是按人数上的,即便小孩的胃口小,也属于酒店的标准婚宴服务之内。而在一般餐厅,这个问题就比较好解决,有时候一张桌子挤11个成人的情况也会出现,小孩就不成问题了。

  畅饮的条件是什么?

  一般预定满10桌以上,软饮料和指定品牌的啤酒便可以畅饮,桌数是由各个酒店按照自己的情况来设定的,不同价格的套系有时也会有一些差别。不过大多数酒店还会限制畅饮的时间,比如两小时,三小时之类,如何争取最大优惠需要凭借自己的口舌和头脑,一般饭店通常没有这样的限制。

  万一宴会厅被占用,或者不能及时空出来怎么办?

  这个问题主要发生在国宾馆,也是准备预定国宾馆的新人必须提前做好心理准备的一个问题。常规的解决方法是酒店会在同一集团的酒店中另行安排宴会厅,尽量确保新人的婚礼如期举行,这些内容会出现在婚宴销售合同中,新人在签订前一定要和酒店尽可能多地将细节和弥补细节确定。

  夏季优惠、午宴优惠如何争取?

  对于7-8月份的炎炎夏日来说,酒店一般都会适当地对婚宴预定给予优惠条件以吸引更多新人。午宴因为时间制约,也会给新人适当优惠。但这些优惠不是硬性规定,需要新人自己洽谈,不过在这两种情况下争取优惠相对要容易一些,是不应该错过的机会。

  开瓶费到底能不能免?

  根据现在的行情开瓶费一般很难免掉,可以协商的只是具体价格,而且也不必拘泥于这项费用可否减免,要在别的方面争取优惠来弥补,这里贵点,那里便宜点,说不定算算差价也就心理平衡了。

  预定桌数发生变化怎么办?

  预定的桌数有时可能会发生变化,一般需要和酒店商量备桌的费用,备桌只需缴纳少量服务费,如不用不必另交钱。

关键字:酒店,优惠,新人,可以,争取,预定,一般,菜单,需要,小孩,调整
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划