当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 蜜月旅行 > 正文
南亚的高山王国 尼泊尔
时间:2011-04-27 16:24:12    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

      加德满都的庙宇

  当你漫步于杜巴广场入口左侧的库玛丽寺(KumariBahal)附近,如果够幸运,还能见到活女神库玛丽。活女神,顾名思义就是活在人间的女神,库玛丽,意思是处女神。住在库玛丽寺中的活女神会定点通过窗口接受教徒们的顶礼膜拜。在任期间,活女神接受寺庙供奉,直至青春期退休后可带走一大笔财富,自由结婚生子。据说原来老百姓大都不愿娶退休的活女神,但现在经济考虑已经超过敬畏心理,争先恐后追逐这样的女孩。

  而在加都,最神奇的体验当属参加尼瓦尔人的一种奇特婚俗——未成年女孩与水果结婚。尼瓦尔人是尼泊尔的一个土著民族,极富艺术创造力,如今保留在加德满都谷地的古代建筑大都出自尼瓦尔人之手。在尼瓦尔人家里,从古至今没有一个女人会成为“寡妇”。因为尼瓦尔族女孩成年之前(一般在7-9岁之间),会跟象征着永恒婚姻的贝尔树果实举行婚礼,这个结婚仪式在尼泊尔语中叫“益喜”。他们相信,在“益喜”仪式举行以后,女孩便能一生拥有“新郎”——印度教中西瓦大神的保佑。
 

        加德满都

  大部分人都会选择首都作为初到某个陌生国家的首选。尼泊尔的首都加德满都(以下简称“加都”)意为“光明之都”,来到加都,仿佛时光倒回至中世纪。博大哈佛塔、帕斯帕提那神庙、加都杜巴广场、活女神庙、猴庙这些世界级文化遗产无时无刻不在提醒你这是一个尼泊尔艺术殿堂。

  人们都说在加都,屋有多少,庙有多少;人有多少,神有多少。漫步在加都充满历史感的小巷里,到处可见神龛、庙宇,还有敬香的教徒。佛教已是尼泊尔人生活的部分,所以这里的佛像几乎个个栩栩如生,非常人性化。肢体及面部表情丰富得似乎要与你对话。

       泰米尔街区淘尼泊尔手工艺品

   来到加都一般会选择住在泰米尔街区,这里是尼泊尔政府在加都专设的涉外旅游区,可谓住宿、美食、购物三位一体的旅游胜地。这里拥有加都最好的一切,怀旧的嬉皮士与南亚混搭风一起弥散。你可以买到独具尼泊尔风情的手工艺品,如戏剧中的牵线木偶,也能买到很多知名品牌的户外用品,不过大多不是二手货,就是贴牌货,需要你仔细甄别。
 

关键字:加都,女神,瓦尔,玛丽,女孩,多少,这里,结婚,加德满,米尔
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划