当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 蜜月旅行 > 正文
浪漫时光-欧洲意法瑞三国蜜月游
时间:2011-11-02 10:15:04    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

 本期国外蜜月旅行栏目带领各位准新人们一起来一趟欧洲三国(意大利、法国、瑞士)蜜月旅行,一起感受意大利的浪漫高雅、时尚都市米兰、文艺复兴之母光辉、水上王国威尼斯、永恒之城罗马的独特异域风情。准备结婚的你,和最爱的人一起感受欧洲的浪漫风情吧!

是意大利中部佛洛伦萨
是意大利中部佛洛伦萨
意大利人的送子观音,倘若人们企求儿孙满堂都要拜这位神仙
意大利人的送子观音,倘若人们企求儿孙满堂都要拜这位神仙
意大利随处可见这样可以饮用的泉水,很冰听说还很有营养
意大利随处可见这样可以饮用的泉水,很冰听说还很有营养
罗马基督教的中心教堂,圣彼得大教堂外墙
罗马基督教的中心教堂,圣彼得大教堂外墙
站在米开朗琪罗设计的穹窿顶,穹顶周长71米,为罗马全城的最高点
站在米开朗琪罗设计的穹窿顶,穹顶周长71米,为罗马全城的最高点
雕刻于房屋外围精致的天使喷泉,每到正点,此喷泉便会演奏出动人的音乐
雕刻于房屋外围精致的天使喷泉,每到正点,此喷泉便会演奏出动人的音乐

  欧洲三国意、法、瑞旅游景点集合:

  梵帝冈:圣天使古堡和圣天使桥、斗兽场、威尼斯广场、许愿池、西班牙广场、万神殿、真理之口、梵蒂冈博物馆

  罗马:佛罗伦萨-蒙特卡提尼:圣母百花大教堂、乔托钟楼、圣十字教堂、米开朗基罗广场

  威尼斯:圣马可广场、叹息桥、雷雅托桥

  米兰:杜莫大教堂、伊曼纽尔二世拱廊、斯卡拉剧院、梅尔康提广场

  巴黎 :凡尔赛宫、塞纳河游船、凯旋门、艾菲尔

  欧洲蜜月旅行攻略:

  瑞士:

  入境:从2003年11月,瑞士已经成为中国公民自费旅游目的地国家。瑞士不是欧盟国家,也没有参加申根协定,所以持有欧盟国家签证不能进出瑞士,中国公民(除香港台湾)前往瑞士旅游还需要申请瑞士旅游签证。

  最佳旅游季节:瑞士是登山爱好者心目中的天堂,夏季可以远足,冬季是滑雪胜地。因此就算是冬天,游客人潮也不见有减少的趋势,几乎一年四季都有追求不同乐趣的观光者涌入瑞士。滑雪旺季时(通常是11月到隔年3月),房价可以飚涨到两倍甚至三倍之多,应提前预订酒店。

  货币制度:货币名称为瑞士法郎(CHF/sfr),一瑞郎=100生丁(Centimes)。瑞士法郎纸币面额有10、20、50、100、200、500及1000几种;生丁硬币有5、10、20等3种。1瑞士法郎约合6.5元人民币(2004年初汇率标准)。

  瑞士货币样式:在瑞士的银行、车站、宾馆、机场等地都可以很方便地兑换美元和欧元。一般情况下,银行的营业时间为周一至周五8:30~16:30。位于机场及火车站的外汇兑换处则是每天营业,时间是6:00~21:00。

  购物瑞士丰富的产品、卓越的商品质量,是名副其实的购物者天堂。除了大家非常熟悉的瑞士传统特产巧克力、奶酪、葡萄酒、钟表、军刀以外,八音盒和一些手工艺品也是作为礼品馈赠亲友的好选择。在留有中世纪情调的瑞士小城里,逛一逛小商店或去处理品商店廉价购买名牌商品是饶有趣味的。下面介绍一些著名的处理品小商店。Foxtown为瑞士著名的处理品商店,其中以卢加诺和接近米兰的门德里西奥(Mendrisio)店最有名。 此外,还有日内瓦湖畔的维勒纳夫(Villeneuve)店、苏黎世的汝穆朗店。可以用25%~50%的折扣价格买到各种名牌产品,定期还有大减价。

  法国:

  1月和7月是巴黎最迷人的季节,服装零售业此时正在进行换季大减价,折扣低到不可想象。不过每次大减价的日期不固定,由市政府决定,所以计划行程时还要算准时间。每年9月到来年4月是巴黎的演出季,巴黎歌剧院几乎每天晚上都有高水准的音乐会和戏剧演出;10-11月是艺术的旺季,大大小小的美术馆都会推出精彩的主题展览。艺术爱好者如果恰好此时来到巴黎,一定会为了计划行程大伤脑筋。但打折多、演出多、展会多的时候也正是巴黎酒店的旺季,房间通常比较贵而且难订到。如果你只想安安静静地品味巴黎,长久地流连在博物馆里,8月也许是最佳的选择。

  交通:巴黎近郊有两个国际机场:一是位于巴黎以北约25公里的戴高乐机场(Charles de Gaulle,通称Roissy),另一个是位于巴黎以南14公里的奥里机场(Orly)。国际航线大部分由戴高乐机场起降,而国内航线、近距离航线及廉价航空公司的航班则通常使用奥里机场。如需在巴黎转机要留意前后航班是否在同一机场,以免误机。

  机场巴士:戴高乐机场到马约门(Porte Maillot)机场大厅每20分钟一班,全程大约40分钟;奥里机场到 Invalides机场大厅每15分钟一班,全程共约30分钟。

  地铁:戴高乐机场可以直接搭乘RER-B线到市区,奥里机场有专门的Orly Sub,可换乘RER-B线。巴黎不仅是法国的铁路枢纽,前往周边国家也非常方便快捷。选择巴黎到德国、意大利、西班牙等国家的夜火车,卧铺非常舒适,还能省一夜住宿费。

  伦敦-巴黎:大名鼎鼎的欧洲之星 Eurostar,全程不到3个小时,从5∶30左右到19∶45左右,约每小时一班,停靠巴黎北站 Gare Du Nord。

  布鲁塞尔-巴黎:全程1小时20分钟,从7∶45左右到21∶45左右,约每小时一班,停靠巴黎里昂车站 Gare De Lyon。

  阿姆斯特丹-巴黎:全程约4小时,从7点左右到19点左右,约2-3小时一班,停靠巴黎北站 Gare Du Nord。

  马德里-巴黎:快车全程约13.5小时,每天19点对开,停靠巴黎Austerlitz车站。

  慕尼黑-巴黎:夜车全程12小时,23∶14出发;日间快车约8.5小时,6∶44出发。停靠巴黎东站 Gare Du Est。

  罗马-巴黎:夜车全程约15小时,18点出发;日间车全程约12小时,8点出发。停靠巴黎里昂车站 Gare De Lyon。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划