当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 蜜月旅行 > 正文
巴厘岛之恋-浪漫国外蜜月旅行
时间:2011-11-02 10:17:30    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

 温暖的阳光和柔软的沙滩,外加上清澈碧绿的海水;独特的异域风光搭配极具艺术灵感的绘画和雕刻,将巴厘岛妆点成人间仙境。这样绝美的环境,成为新人们蜜月旅行的首选之地。准备结婚的JMS,在婚庆婚宴之后,和你爱人一起来巴厘岛度蜜月旅行吧!

  一 巴厘岛蜜月旅行准备工作

  临行之前我做了好多功课,比如准备高倍防晒、一次性水下相机、带牙刷牙膏、换2003年以后的美金、带零钱、驱蚊水、信用卡等等~呵呵~

  饭店是不提供牙刷,牙膏的.需要的话自己带日用拼.酒店里面的生水烧了也是不能喝的,所以去后记得多买点水哦.

  签证:

  其实在2005年8月1日开始, 印尼政府为了鼓励旅游, 已经开放了中国公民赴Bali旅游的签证, 所以现在去Bali完全是阔一落地签的, 偶们只需要有:

  1. 一本半年内有效的护照

  2. 7天内: $10/人 30天内: $25/人。(付的美元,柜台找给我的却是RP,折算了一下,大概是1:8700不到一点的汇率。若是有小额美金的话,最好还是不要让他找钱。)

  3. 记得保留Immigration Card, 回程需要再另付Rp100,000的出境税(这点非常重要,否则你又要临时换RP了)

  钱币兑换:

  巴厘岛是印尼的一部份,所以使用的钱币为印尼盾,一般称之为“卢比”(Rupiah,简写为Rp.),为此地区通用的货币。而由印尼中央银行所发行于市面上的币值现在有纸钞:Rp.50000、Rp.20000、Rp.10000、Rp.5000、Rp.1000、Rp.500、Rp.100及可使用的硬币有:Rp.500 、Rp.100 、Rp.50,另外尚有的硬币有:Rp.1、Rp.5、Rp.10、Rp.25。

  由于人民币持续升值,所以我一直拖到出发前一天才去兑换美金,果然一天一个价,三天大变样.相比起来美金兑换还比较容易,因为大部分银行柜台都能够做美金现钞兑换.

  (需要提醒的是,银行换美金的时候最好皮厚点让银行柜员剔除CB,DB开头或者2003年之前的现钞,因为这个在巴厘岛大部分地区是不收的)

  还有就是最好准备些1元的美钞,因为巴厘岛是要给小费的.

  而新加坡币只有到中国银行,而且还是要预约才行.最郁闷的是我一刀人民币递进去,出来的就2张纸.他们是1000面值的.晕死

  (需要说的是,胆子小的最好在国内换,胆子大点的就在国内少换点,只要够到新加坡坐车就行了,需要的话在牛车水的珍珠大厦兑换,听说汇率还更高些)

  二 巴厘岛蜜月旅行之住宿

  登记入住. 这里有个小细节要说一下, 此行入住每一家酒店时, 都是坐在舒适的大沙发上,服务员会把登记表拿来给你填写. 完全不需要在前台站着等候.

  MELIA

  到了MELIA门口,司机就约定了明天见面的时间后就走了。

  在MELIA门口看见两个大概15岁左右的女孩子在跳巴厘的舞蹈,旁边有好几个人在奏乐,LG和我忙于去CHECK IN,没有多看。

  大堂的屋顶,很有巴厘特色的壁画。

  点评:富有巴厘特色,性价比高,早餐味道不错,是适合举家出游的住宿点。

  Bali Rich Villa

  刚入住Bali Rich Villa时,当接待员带领我们参观房间及介绍设施后,我给了他一美圆作为小费,(在当地给小费一般是大约RP2,000,,高级酒店可以给到RP5,000或10,000元,去掉3个0就差不多是人民币的价钱,直接给美圆也是很受欢迎的,), 第二天,我们把买的水果交给他请他帮我们拿去榨成果汁.当然,我又拿出小费给他,没想到他不停的摇手,非常诚恳的对我说,昨天我给他的小费已足够多,不需要再给了,并再次鞠躬致谢. 那一刻,我真的被他感动

  Nugraha酒店

  终于赶在日落之前到了Nugraha酒店,照例是一通欢迎仪式。这家酒店是依海而建,房间里有一个门直通向沙滩。院子里还有发呆亭,坐在发呆亭里看落日是极美的享受。在这家酒店餐厅里,我们第一次品尝到了印尼特色的炒饭、烤虾,灯光很暗,没拍下来,但是味道是非常的好呀。

  The Viceroy Bali

  The Viceroy Bali. 一个小型精品度假村,去年才新开业,整个度假村只有11间别墅.座落在乌布山区的Petanu峡谷,也是乌布唯一有私人直升机停机坪的饭店。经营者是来自澳洲与奥地利的一对夫妇,在这里动手设计他们心目中的浪漫巴厘岛.

  Viceroy的Cascades餐厅一直很受好评,是乌布排名前三位的西餐厅。主厨来自比利时,擅长法式美食。Lembah Spa很典雅,在巴厘岛式SPA中又融入瑞士保养手法,自然细致。

  这间别墅单独住一晚的价格超过400美金,我们通过代理订了他们的蜜月套餐(Honeymoon Package): 660美金含两晚住宿,两小时的双人SPA,一次法式晚餐,一次下午茶. 听起来价格还是很贵,但住过后还是那句话:超值!

  丽兹卡尔顿酒店

  丽兹卡尔顿酒店的英文全称是The Ritz-Carlton ,Bali Resort & Spa 。坐落在金巴兰(Jimbaran)海滩的悬崖上,酒店布满了热带的花朵、树木。

  对这个酒点的第一印象就是大,到达酒点入口时,保安人员牵着威猛的大狼犬对我们坐的车进行安检。但态度是非常的和善。顺利放行后,又驱车5分钟才来到酒店的大堂。又是一番隆重的献花,献饮料的欢迎仪式。来到前台后,接待人员给了我们一张酒店的地图。可别小看了这张地图,没有它,这个巨大的酒店很容易让人迷路的。

  酒店大堂, 左右两边的人员专为游客提供咨询与帮助.态度极佳. 值得一提的是前台的电脑系统里存有巴厘岛几乎所有的餐厅和SPA的资料. 并且酒店还有两大本打印好的认为值得游客一试的餐厅和SPA名录.

  我们后来去金巴兰海滩吃的海鲜BBQ,就是去的丽兹卡尔顿推荐的一家店,味道很不错,价格也适中 前台帮我们打个电话,对方餐厅就会派车来接,吃完还有专车再送回来. 服务真是无可挑剔.

  欢迎信,知道我们来自中国,所以信是中文的哦. 丽兹卡尔顿集团以服务而著称,从这些细节可见一斑.

  住在这里唯一的缺点是吃饭不方便,虽然不同风格的餐厅很多,但费用有点高,两个人吃的简单点都需要800元左右,所以我们经常需要坐TAXI去商业中心觅食,路程颇远,单程车费约50元人民币。酒店也提供到商业中心的免费巴士。但车次不多,都是定点的。不像住别墅时那么方便,可以随时叫车外出。不过酒店的免费自助早餐很好,品种丰富。从早上7点一直营业到11点。晚点去吃的话,差不多午餐就可以省掉了。

  住别墅和住酒店是完全不同的感受,别墅的服务更细致入微,更个性化。不过由于别墅太过私密,晚上或许会有一点点害怕。 而住酒店,设施更加完善,并且人多,安全感更足

  其他酒店的一些信息:

  在巴厘岛,从二星级酒店到五星级酒店随处可见,价格从每天20美元到几百美元都有。以下为你提供几个价钱合理而且又有特色的选择。

  TTamanRosan酒店(三星,约$23/天)   离NurahRai机场仅25分钟车程,园林景色幽雅别致,只有36个房间,不用担心游泳池成了“集体浴场”。最大好处是经济实惠,可以让你多留点“弹药”在其他娱乐项目上。

  Agung度假村BaliAgungVillage(三星,约$32/天)   位于古它(Kuta)海滩不远处,附近是成片绿葱葱的稻田,颇有一种“稻香村”的感觉。除了普通房间,更有独立式小别墅让你独享一个真正自在的假期。

  甜蜜海岸酒店LegianBeachHotel(三星,$43/天)   整个酒店就是一个充满热带风情的大花园,巴厘式的茅顶屋和谐地散落其中,而且每个房间都有独立阳台让你尽览园林风光,静享蓝天白云和红花绿树的气息。

  MercureKuta酒店(四星,约$51/天)   一边是宁静的古打海滩,一边是繁华的商业区,宜动宜静。如果你跟一群朋友同游,在这里落脚就最好了。你们可以根据各自的喜好,出了酒店大门就分别“向左走,向右走”,寻找各自的快乐天堂。

  Tamukami酒店(五星,约$63/天)   在巴厘岛,一般的五星级酒店都要80美元以上。Tamukami可算是价廉物美。除了舒适的大房间、豪华花园、游泳池等五星酒店必备“硬件”外,这里的房间还提供手提电脑和网络接口,让你在这世外桃源里依旧可以保持与外界的联系,随时遥控你的事业王国。

  NusaDua海岸酒店(五星,约$87/天)   除了拥有无敌海景外,最令酒店员工自豪的就是,自1983年开业以来,这里已经接待过不少国家的元首。因此,酒店声称要让顾客拥有“帝王级”的享受。虽然价格比上面几间酒店要高,但多花一点就可以过一把“国王”或“女王”的瘾,也很值得呢。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划