当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 婚前筹备 > 蜜月旅行 > 正文
娱乐天堂-时尚香港蜜月旅行
时间:2011-11-02 10:28:34    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

 香港,繁华和时尚的聚焦地,是购物者们的天堂。准备结婚的姐妹们在婚庆婚宴过后,和你的他一起来香港蜜月旅行吧!迪斯尼乐园感受久远的童趣、香港街头找寻流行的脚印、购买最实惠的免税商品,或者拍摄一组蜜月婚纱照,绝对让你感动不已。

  机票:

  只有有过一次深圳往返香港,从罗湖(是吧?集体行动,记不清了……)进港,感觉人员比从机场走杂乱些……

  北京飞香港的机票常用的是港龙、国泰和香港快运。一般都是从携程上直接定港龙或国泰的,去马尔代夫的时候自己在网站定的香港快运。快运还是会便宜些

  酒店:

  香港的酒店总体而言房间非常小,但还算干净舒适,典型的麻雀虽小五脏俱全。当然香港还有无敌海景的超豪华酒店,我就无缘享受了。说起来去过香港n次,只住过三家酒店。一家湾仔维景,一家不记得名字了,回头问问老公补上,还有就是每次去都住的珀丽了。

  湾仔维景是07年9月住的,住了约20天。条件比较好,空间大,比较符合我印象中的所谓的酒店……地理位置不错,早晨散步可以到会展中心,金紫荆广场。走到地铁湾仔站5分钟。出门右手边过一个麦当劳有家卖施华洛世奇的小店,打7还是8折,东西挺新,比北京上货早很多,缺点是只能付现金。再走就是金钟,非常近,有很有名的太古广场。再走就是中环,然后是上环。当时我们上课的地方在上环,每天都坐车来往于上环和湾仔。出酒店往左走就是铜锣湾,有时代广场和sogo,路过无数的金店……

  关于珀丽酒店:

  我们很喜欢珀丽的位置。在铜锣湾的维多利亚公园对面。

  基本每次都是下飞机,做机场快线到香港站,换成地铁到铜锣湾。从地铁上来,老公负责把所有行李扛回酒店。我在地铁站上来的 the body shop 和莎莎进行第一次的集中采购,基本都是同事朋友要求代购的什么睫毛膏、香水之类的。旁边还有一家施华洛世奇。然后老公来接我,把所有的东西拿到酒店,然后出门吃麦奀或荣记,以此开始我们的香港之旅。一般不在会展期间和重大节日的话,珀丽的价格大概600(淘宝价)。不过如果只去香港的话,我们一般都在携程订,方便。

  关于港岛和尖沙咀酒店的比较:

  一般常去香港的人好像都要么住在港岛,要么住在尖沙咀。我们明显是港岛一派。我们到香港的目的,除了买东西外,最主要的原因大约是——吃!而香港比较本土化的东西都是集中在港岛那边。尖沙咀给我的感觉就是给游客购物的。我们每次都是住在港岛,但是有一天会过海。毕竟海港城、dfs和糖朝都集中尖沙咀这片地界……第一次到香港的同学肯定要去的星光大道也是在这里总的来说我建议,想吃就港岛,纯买,就尖沙咀吧……

  香港机场快线:

  从机场去往第一站青衣站12分钟,到九龙约20分钟,最后到中环(香港站)23分钟。香港站-机场站单程HKD100往返HKD180,淘宝价约140元人民币,携程120元人民币。这个携程比较便宜(难得携程比淘宝便宜)如果到disney可以青衣下换地铁。

  关于香港地铁:

  香港地铁很发达,非常方便!每次在香港都是靠地铁!可以在自助机器上买票,硬币纸币都可以。但最方便的还是办张八达通。机场就有办的,有押金HKD50,可以透支一次。三个月内退卡有HKD7服务费。所以如果之后还去香港可以不退。

  我们每次都有买张全日通的地铁票,方便到东涌或过海到尖沙咀。正价可能是55港币。携程45人民币,淘宝43人民币。铜锣湾到东涌或过海到尖沙咀的单程票价大概都是20多。因为全日通是24小时有效,我们一般是9点多启用到东涌购物,如果回来还有精力再去趟尖沙咀。第二天9点多之前出发再去尖沙咀。一定能值回票价!

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划