当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 减肥塑身 > 正文
逛街减肥 掌握5秘诀5项注意
时间:2011-01-26 15:21:39    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  逛街购物是女士们的最爱,可是你知道吗,其实逛街也能瘦身哦,在你完成购物清单以后,可以燃烧掉很多热量呢!下面小编就帮JMS把逛街购物过程中消耗热量的方式总结出来,趁着新年打折季不妨试一下哦!

  逛街何以能减肥养颜

  逛街是一种很好的有氧运动。少则一两个小时,多则三四个小时,这样不停地走动可增加腿部力量,消耗体内多余热量。一项调查显示,女性在每周徒步逛商场的过程中,平均步行不少于7000步,会消耗约385卡路里热量。累计起来,一年步行250公里以上,相当于从广州到深圳走了一个来回!瘦身的另外一个原因就是逛街过程中饮食减少。虽然很多人逛街时并没有刻意控制饮食,但兴之所至进食已显得不重要。

  逛商场或逛街,不管购物与否,了解商品的潮流、价格、品质,欣赏灯光下闪亮的珠宝、艳丽的华服等,对爱美的女性来说都是一种极大的心理满足和极惬意的享受,养颜效果不言而喻。

  逛街如何更有效地健身减肥

  走路时挺胸、直背、沉肩、收腹,千万不要弓腰驼背。若不紧缩小腹,不管走多少路,也无法刺激腹部肌肉,小腹就无法变得平坦。行走过程中,步速比平日稍快,步幅为70cm比较合适,这样可以充分锻炼腿部肌肉。脂肪的燃烧离不开水,因此可以随身携带一些矿泉水,不要喝热量高的碳酸饮料。如果怕饿,事先带一些酸奶、蔬菜棒等易饱的健康零食,以抗拒高热量美食。

  逛街时间不宜超过3个小时,尤其是在一些密闭、空气不流通的商场里。回家后建议拉伸和按摩腿部,避免双腿因为逛街而横向发展。长时间的站立和行走,下身会水肿。做一些压腿动作,或将腿部放平,也可搭在墙上或沙发扶手上,用双手从脚踝向上揉捏脂肪和肌肉。

  逛街减肥法5大秘诀:   1. 把车停在停车场的最远处

  把你的大衣留在车里,你就会冲刺地跑向商店,因为你很冷啊。不要在意,一小截路的狂奔可是很有效果的!如果是坐公车地铁,那么就试试提前一站下车吧,你是不会后悔的。

  2. 在付钱的时候,做一下腹部运动

  在等待收银员收钱的时候,收缩腹部,就好似有人打了你一下。把左右腿交替离开地面30秒钟,这样的平衡训练可以让你的腹部肌肉更加紧实噢。

  3. 好好享受拎着战利品的感觉

  不要一趟趟地跑回停车场。相反的,逛商场的时候,拎着你的战利品,并且时不时地弯曲一下手臂,会让你的手臂线条更加完美。

  4. 在停车场斜着走

  在购物完成之后,斜着跑向自己的车子,以此来燃烧大腿内侧和外侧的脂肪。

  5. 你会感觉自己变得更健康

  回到家中,收起你的战利品,然后做15组蹲起。相信我,你一定会感觉自己正充满活力地置身于健身房中。

  逛街减肥5项注意:

   1.选错时机

  逛街对女孩来说,常常是一时兴起做出的决定,所以往往会选在当天下班后,或者午休的间隙。这样做不但耽误休息、影响正常进食,购物时间紧张而引起心情郁闷还会导致逛累后多吃、睡眠质量下降、生闷气等等,后果都是身体摄入更多卡路里。

  2.选错装扮

  一般认为逛街就是要选择最舒服的打扮,但是平底鞋和宽松的衣服会无形中让你少消耗了一些热量。如果选择逛上一整天,最好别这么穿。

  3.坐着试衣

  逛街也是个体力活儿,这是很多女孩子的经验之谈。所以趁着试衣服的机会在试衣间里休息一下也是大家觉得很应该的事儿,但是在试衣间里坐着会减少消耗的卡路里,大约在20千卡左右,别看少,脂肪也是这么积少成多变出来的哟!

  4.饿了才吃饭

  饿了才吃饭,总是会吃得更多,这也是一个不争的事实,尤其是现在商场里总是会有林林总总的小零食店,MM们逛起街来就更加放心了,逛吧,反正饿了自然就会有吃的!而且,处于饥饿状态的你,对高热量、高脂肪的美食往往会更加没有抗拒能力。

  5.走走坐坐

  走着当然比坐着要消耗更多的热量,总是休息,2个小时你大概会少消耗将近140千卡的热量。而且,持续的运动总是要比间断性的运动所消耗的热量大,所以你实际上少消耗的热量要比140千卡更多。

关键字:逛街,热量,消耗,购物,一些,脂肪,过程,总是,运动,小时,更多
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划