当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 减肥塑身 > 正文
20招居家减肥运动 简单减肥
时间:2011-01-26 15:22:22    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

  只要你的脑海里存在了减肥的意识,一天当中,不知不觉就能多消耗500千卡以上啊!这可是相当于慢跑一个半小时的能量呢!如此持之以恒,你就成了别人眼里“吃不胖的MM”啦!是不是很心动呢?

  1.刷牙洗脸:早晚洗脸刷牙时,可以踮脚尖,让脚跟上上下下地运动(小心维持身体平衡,别摔着了。)刷完之后,顺便把池子擦一擦。

  2.扫地和拖地:MM们都觉得这些家务事繁琐无味,但如果把它想成是减肥运动,做起来就会觉得心甘情愿了。可别小看清扫工作!拖地是中等体力劳动,40分钟可以消耗掉150千卡;叠棉被是重体力劳动,5分钟可消耗25千卡;用吸尘器吸地20分钟约可耗掉47千卡。如果青蛙一样跳着擦地板,嘿嘿,能量消耗更大,还能瘦手臂呢!

  3.收拾屋子:收拾屋子难免会来来回回地走动,其实和长走效果一样啊!每小时可以消耗200千卡!以后就勤快一点吧,妈妈还会大大地表扬你呢!

  4.洗衣服、晾衣服:女孩子的内衣薄裙还是自己洗吧!因为每小时可消耗120千卡,还能瘦手腕哟!晾衣服更是好运动,不妨踮高脚尖,伸展四肢,让身体曲线更优美吧!

  5.熨衣服、叠衣服:这些工作最能表现女性的“贤慧”哟!虽然一点不累,1小时也可以消耗120千卡以上呢!

  6.动手烹调:虽然不可能顿顿如此,不过如果有时间的话,哪怕是洗菜切菜呢……做一餐饭总要消耗掉120~150千卡,就可以多吃半块奶油蛋糕啦!

  7.打电话:打电话也可以减肥吗?没错,不过一定要站着接电话啊!不过,更好的做法是边打电话边不停地变换身体重心,同时边用手握紧听筒,约10秒之后,再换另一只手。这样可以锻炼你的前臂肌肉。

  8.擦桌子、洗碗:这是不错的温和运动。记得擦桌子要卖力一点,围着桌子转来转去;洗碗也要投入一点,最好身体左摇右晃的,同时唱唱歌。这样,30分钟可以耗掉你80千卡。

  9.边洗澡边美体:洗澡时,不妨动动脖子,扭扭腰,踮踮脚尖。如果时间富余,不用那么着急——慢慢地洗,慢慢地泡,让血液充分流到体表面,促进新陈代谢,消耗100千卡的同时,好好享受洗澡的乐趣!

  10.刷洗浴缸:洗澡前后不妨亲自刷洗浴缸。弯着腰,前前后后地用心刷,可以减少腰部的脂肪啊,还能伸展手臂,很不错吧!

  11.看书或看电脑时:这时候血脉不流通,很容易感觉肩颈部疲劳。不如过一会儿就做一点简单的动作,比如耸耸肩膀,前后旋转肩部。桌子下面的脚,也不妨一起动一动,旋转脚踝、抖动双腿,让脚踝变细,腿部线条变美。

  12.逛店购物:多多陪妈妈去超市买东西吧!记得不要推车子,要自己提着购物篮。一会儿踮高脚尖找东西,一会儿弯腰去取商品,然后帮妈妈把东西拎回家,她准会夸你懂事!同时你的身体脂肪也就悄悄地减少了!

  13.爬楼梯:如果住在7楼以下,那就忘掉电梯吧!一天上下两趟楼梯,可以燃烧将近100千卡呢!

  14.走路:一定要注意挺胸、收腹,臀部夹紧,步伐轻快,表现得活力十足。这样,不仅可以多消耗能量,体重看起来也像减轻了两公斤一样!偷懒的错误走路方式,会让你既邋遢又难看,还不赶快改变么?

  15.排队:如果排队等候,不妨站成芭蕾预备体态,双脚一字分开,收腹缩臀,颈部上拉,想象自己的身体成为薄薄的一片。这样,站着也能减肥,还能让你姿态优美呢!

  16.坐公车提前一站下车:可以走的路,绝不选择坐车。如果开车回家,就把车停在目标的100米以外。只要有这个意识,一天准能多走二三十分钟的路,多消耗掉100千卡,绝对有益减肥!

  17.坐公车时别抢着坐:到目标以后,免不了就要坐上几个小时,无论是学校还是办公室。既然如此,何必在公车上抢着坐呢?博爱一点,让给老弱病残坐嘛!把双腿牢牢地踩在地面上,应付车子的晃动和刹车,可以耗掉不少腿部脂肪呢。

  18.利用公车上的手环:站着搭公车时,利用拉手环的动作,时而用力握紧,时而放松;反复地做,可以让手腕变细。用力拉着手环慢慢上下左右转动颈部,可以让颈部更优美。

  19.看电视:电视为什么要坐着看呢?完全可以站起来嘛。一边看,一边晃动身体,甚至扭扭腰,踢踢腿,伸伸臂。这样不仅可以让你忘记桌上的零食,一个小时还可以消耗120千卡呢!

  20.唱卡拉OK:要经常站起来帮别人喝彩,或者抢来麦克风大声卖力摇头晃脑自我陶醉地唱。注意千万不要坐着不停地吃零食!一晚上至少可以消耗200千卡哟!

关键字:可以,消耗,身体,如果,一点,衣服,这样,不妨,小时,减肥,运动
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划