当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 美容宝典 > 正文
专家美容护肤疑难解析 寒冬肌肤保养密码
时间:2011-01-26 14:54:18    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

      是否对从各个渠道而来的寒冬肌肤保养秘籍已经感到厌烦了?公说公有理,婆说婆有理的现状着实让人困扰不已。这里,顶尖的肌肤保养专家将帮助我们破解寒冷天气下肌肤保养密码。

  Myth 1:“抹得越厚,越滋润”

  Truth:“饿出好皮肤”

  

饿出好皮肤

  临到冬天,不少女性对干燥的恐惧让护肤步骤从简单的两三步“飞涨”到七八步,觉得保湿品涂抹得越多就越滋润,然而许多肌肤专家已经对此作出分析:人体有自身免疫能力,皮肤同样有自我修复能力,护肤品只是起到促进作用,因此涂过多的护肤品只会让皮肤不堪重负,容易产生过敏。

  Way:时下日本最流行的“肌断食”保养法,正是基于为皮肤“减负”的原理而提出的,它提倡连续几天减少护肤品的用量,一般而言,最好能让肌肤“休息”1~3天。

  Myth 2:“阴天就不用防晒了”

  Truth:“防晒—365天都需要”

  

防晒—365天都需要

  错!据皮肤科医生长期观察得出,事实上,虽然阴天的阳光不炙热,甚至给人暖洋洋的感觉,让人对阴天的紫外线失去了防备心,其实云层虽可以阻挡红外线,却无法阻隔紫外线,特别是长波长的UVA!也就是说因为红外线被云层阻隔,所以不会觉得烈日灼身,可是紫外线还是在不知不觉中对皮肤产生了伤害!

  way:面临干燥冰冷的冬天,每天早晨涂抹保湿并带有SPF15指数的保湿霜来保护和水润肌肤是正确的选择。

  Myth3:“涂抹唇膏可防唇裂”

  Truth:“防唇裂要对症下药”

  

防唇裂要对症下药

  只有正确的唇膏才有滋润功效。一些常见的护肤成分竟然会有反效果。通常矿物质油成分会在嘴唇上覆盖一层人造的薄膜,这会促使你的嘴唇肌肤停止出油,嘴唇会慢慢丧失原本自有的保湿功能,而这个功能是双唇保持柔软的关键,同时唇膏中的香料、色素等成分也会使你的唇部更干燥。

  Way:专家建议,在挑选唇膏的时候,尽量选择含天然蜜蜡和保湿成分的润唇膏,并且只在真正觉得有需要的时候才使用。

  Myth 4:“油性肌肤不用保湿”

  Truth:“油性肌肤更缺水”

  

油性肌肤更缺水

  随着年龄的增长,干燥问题会出现在任何性质的肌肤上。而油性皮肤其实是所有肤质中最缺水的,正是缺水才导致毛孔无法正常排油,而出现油光满面的皮肤状况。若是不采取任何保护措施,出油问题会更加剧。因此对于油性肌肤来说,清洁、控油、补水保湿一样都不能少,这样才能保持肌肤健康水润。

  Way:对于油性肌肤来说,保养产品的质地很重要,凝胶类的护肤面霜或者保湿精华液是可以选择的产品。

  Myth 5:“如果可以就尽量呆在室内吧”

  Truth:“空调会令肌肤更干燥”

  

空调会令肌肤更干燥



    通常,冷空气会吸收你皮肤中的水分,但是如果长时间选择呆在中央空调开到最大的室内,你的肌肤仍然处在干渴状态。还是打开窗户,享受新鲜的空气或做些运动吧,这样能增加室内空气的湿润度,尤其在晚上,涂上一层保湿晚霜入睡,肌肤充分吸收空气和保养品的水分,第二天确保容光焕发。

  Way:在每天洗脸后,使用添加了绿茶籽油的保养品,不仅能促使肌肤水润更能阻击肌肤氧化现象。

  Myth 6:“有自动发热功能的衣服是冬季必需”

  Truth:“天然面料的衣服有助肌肤健康”

  

天然面料的衣服有助肌肤健康



    当天气寒冷的时候,我们都想方设法地渴望获得温暖,因此一些能自动发热的衣服纤维应运而生。然而一些尼龙和聚酯材料会导致肌肤毛孔自身的呼吸,长时间地不出汗不出油,甚至会引起汗毛的内向生长。无论是白天还是夜晚,头部还是脚趾,最好都选择天然材质的内衣吧,它们是肌肤健康的贴身卫士。

  Way:不要忘记考虑脸和脖子,选择含有芦荟成分、乳酸成分等天然保湿因子的保养品,给予身体360度的全方位照顾。

  Myth 7:“冬天肌肤的冬眠时”

  Truth:“冬天雷射疗程好时节”

  

冬天雷射疗程好时节



    事实上,冬天是所有时节中接受一些特殊护理的最近时节,例如雷射治疗除汗毛。因为要进行雷射治疗,皮肤最好没有日晒之后的斑斑点点,而雷射过后,因为怕色素沉淀需要避免阳光的照射,因此冬天是最好的选择。

  Way:如果你想要通过医疗手段完善自己的肌肤,那就趁冬天来临时,到知名的肌肤科医院咨询医生,进行雷射治疗。不要忘记考虑脸和脖子,选择含有芦荟成分、乳酸成分等天然保湿因子的保养品,给予身体360度的全方位照顾。”

关键字:肌肤,保湿,皮肤,保养,选择,成分,Truth,冬天,Myth,Way,干燥
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划