当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 美容宝典 > 正文
养成夜间保养好习惯 杜绝皱纹产生
时间:2011-01-26 14:56:24    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

     人的一天中有三分之二的时间是出于睡眠状态的,这个时候的皮肤主要工作是代谢和修复,所以夜间抗皱保养的效果会比早上好。不过,夜间保养也应该保持好的习惯,才能真正杜绝皱纹的产生。  

 

  1、多按摩、提拉疲劳肌肤

  按摩的动作可以促进细胞的代谢,从而使保养品更快地吸收。皮肤细胞是有“记忆”的,如果皮肤长期处于疲劳和松弛状态,那么长久下来,老化速度会加快,皱纹也会越来越多,你的细胞已经记住了皮肤是“松弛”状态的,那么你想恢复到紧致状态就要花更多的功夫了。提拉和平展的按摩动作可以使因为疲劳而松弛下来的皮肤紧致起来,时刻保持皮肤的弹性,长期下来,皱纹就不会那么容易爬上你的脸了。

 

  2、避免睡眠中的光老化

  千万别开灯睡觉!因为肌肤细胞一旦遇到光刺激,就条件反射性地处于戒备收缩状态,不利于晚霜的深层吸收,而且有很多的护肤品的成分,特别是美白成分都有吸光性,这样不但不美白,反而让你的皮肤更加暗沉。如果灯光直接照射到脸上,那就更糟糕,不但不利于肌肤在夜间的修复,起床后会发现肌肤显得特别疲惫和晦涩,老化的迹象就会显现出来。所以,要想让肌肤更好地完成它的夜间修复工作,睡前一定别忘了关灯。

 

  3、抓准美容时间,效果翻倍

  想要皮肤在睡眠的时候得到最好的呵护,一定要选准睡眠的时间,应该在11点以前就寝,并保证有8个小时的睡眠时间。因为晚上10点到凌晨2点是细胞代谢最旺盛的时候,在这个时间段睡觉,皮肤能够卸下白天抵挡外界伤害的武装,让皮肤能够专心的代谢和修复。皮肤再生能力好、充满弹性,杜绝皱纹的产生。

 

  4、香气让心情好起来,延迟皱纹的到来

  现在,植物的纯天然产品越来越得到大家的喜爱。像是一些由植物精油稀释出来的花水,除了可以当做是夜间的保湿化妆水外,它天然植物的香味,还可以让人心情好起来,脸部表情自然舒展开来,降低了表情纹出现的机会,延迟皱纹的到来。

关键字:皮肤,皱纹,夜间,状态,睡眠,肌肤,细胞,代谢,修复,时间,可以
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划