当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 美容宝典 > 正文
冬日护肤四步曲 赶走皮肤干燥暗黄
时间:2011-01-26 14:59:00    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

      导读:天气越冷,皮脂分泌越少,皮肤干燥、脱皮,摸起来粗粗的,再加上血管收缩血液循环不好,看起来暗暗的。那么,怎么解决这些问题呢?来看看冬日的护肤四“步”曲吧。

  

护肤四步曲  赶走暗沉干燥!

 

  护肤四步曲赶走暗沉干燥

  第一步:去角质要选大分子果酸

  去角质是解决皮肤暗沉、护肤品不吸收的最有效办法,但是冬季就不能使用那些颗粒状的磨砂膏了,最好采用温和的去角质液,如果是有去角质功能的精华就更好了。那么,什么成分能去角质呢?不错,大家很熟悉的果酸就有这个功能。但是切记要选择第三代的果酸产品,也就是大分子的果酸。因为果酸能溶解角质层,所以小分子果酸渗透力强,会造成过度去角质,皮肤变薄变敏感,而大分子的果酸,比如果酸酯,只能溶解表层的老化角质,比较温和,可以每天使用。使用的方法就是用化妆棉蘸上去角质液,从脸的中线由内向外擦,在鼻翼部位、有粉刺疤的地方可以反复按摩。

护肤四步曲  赶走暗沉干燥!

 

  护肤四步曲赶走暗沉干燥

  第二步:保湿化妆水轻拍、湿敷

  清洁过后,可以选择一款比较黏稠的保湿型化妆水,然后用轻拍的方式,拍打50~100下,促进血液循环和护肤品的吸收,如果你有皮肤容易发红、刺痛的情况,说明你的微血管不够强韧,可以选择含有燕麦提取物的化妆水,能够增强微血管的韧度。轻拍以后,可以把化妆棉分成两片,敷在两颊最容易干燥的地方三分钟。 

护肤四步曲  赶走暗沉干燥!

 

  护肤四步曲赶走暗沉干燥

  第三步:用眼部 喱、眼膜做急救

  需要提醒的是,如果皮肤已经干到脱皮,就不能再用果酸了,因为那说明皮肤已经有了小伤口,果酸会刺激伤口。这个时候,可以用眼部 喱产品在脱皮的部位敷一层,对容易起干皮的鼻头、嘴唇周围、眉心等部位,都可以用这种方法做急救。

  如果你的法令纹因为干燥而越发明显,可以选择用含有精华素的眼膜贴贴到鼻翼两边,经常敷法令纹就会减轻。

护肤四步曲  赶走暗沉干燥!

 

  护肤四步曲赶走暗沉干燥

  第四步:擦乳霜要用按压的手法

  最后,就是用一层乳霜把水分和精华锁在皮肤里。冬天不要把乳霜直接点涂在脸上,要先在手上搓开回温,然后覆盖在脸上,用连续按压的方法促进皮肤的吸收。

关键字:皮肤,可以,干燥,护肤,如果,化妆,步曲,选择,分子,赶走,吸收
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划