当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 美容宝典 > 正文
肌肤密集护理 让你旧貌换新颜
时间:2011-01-26 15:00:27    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

金莉  莱珀妮培训经理

  年终的忙碌令备受冷落的肌肤直跌谷底,暗沉、皱纹一一来袭。日常保养的那一套似乎亦变得不再奏效。这个时候,不妨赶紧为肌肤“定制”一次密集护理的新生之旅,14天、21天或28天的疗程,刚好赶在辞旧迎新之际为肌肤也来个“旧貌换新颜”!

  密集护理:肌肤的新生之旅

  所谓密集护理,便是在某一时间段(通常以14天、21天或28天为周期)内,用比日常的基础护理更浓缩、更强效的护理方式来集中调理肌肤状态,让肤质由内到外短时间内得到全面改善,并由此提升日常护理的功效。如果说日常护理属于按部就班为肌肤提供日常照顾,那么密集护理则犹如一场深度疗养之旅为肌肤带来新生。而相对于日常保养品,密集护理品当然也来得更“精锐”。它们往往都是高浓缩而且更易吸收的小分子强效精华。由于在成分上非常“鲜活“,这类产品大多以14天、21天或28天为疗程的组合或套装形式出现,甚至很多以无菌真空的安瓶包装,以最大限度保持活性成分的功效。由于往往凝聚了品牌最精华、最灵魂的成分,而且其浓度几乎是面霜的十多倍以上,加上成本不菲的包装,密集护理品亦往往高居品牌单品价格的最高位。

  或许有人会忍不住问:在每日坚持愈来愈繁琐的日常保养之余,为何我们还需要这些价格不菲的密集护理品?这就像虽然我们每个星期都过周末但仍然觉得疲惫周而复始挥之不去,总是渴望着一场长假旅行来彻底摆脱烦恼重整身心。对于肌肤来说,这样的一场深度疗养之旅有可能是雪中送炭亦可能是锦上添花。如果你刚刚经历了忙碌期,肌肤因为作息不规律或情绪压力而陷入低迷,或者每逢换季肌肤就变得脆弱状况连连;那么,这个时候为肌肤来次密集护理就犹如雪中送炭般,为萎靡的肌肤注入“强心剂”,令其迅速重焕生机,恢复光彩。而如果平日你就坚持悉心保养,那么,每年在肌肤容易出现状况的换季时分为肌肤来上一次密集护理便犹如锦上添花。

  密集护理你需要吗?

  1.肌肤整体气色变差,摸起来感觉粗糙,细纹也愈加明显。

  2.近段时间作息不规律,经常熬夜。

  3.以前用惯的保养品效果越来越不明显。

  4.肌肤的吸收力变差。

  5.最近肌肤状况变得情绪化,状况连连。

  6.日常保养按部就班,没有使用精华产品的习惯。

  7.平常很少或者从不去美容院为肌肤做深层护理。

  8.一到季节交替的时节肌肤就变得脆弱。

  以上8项中如果有1~3项的描述与你目前的肌肤状态相符,那么建议你从现在开始考虑在日常保养之余为肌肤定期进行密集护理;如果有3项以上都相符,那么劝你在看完以下的内容之后第一时间采取行动,开始密集护理,或许还有希望赶在新春之际告别灰头土脸的日子。

  专家问答

  1.如何判断肌肤是否需要进行密集护理?密集护理的频率通常应保持在多久一次?

  金:因为每个人的肌肤状态、需求千差万别,所以进行密集护理的时机也应针对自己的问题来定。一般来讲,当发现肌肤对于日常护理产品几乎没有作用的时候,就一定需要进行一次密集护理了。而当肌肤感觉疲倦、大病初愈、季节交替或生活环境发生较大改变的时候,也非常适合通过密集护理来进行深层修护,以帮助肌肤快速调整状态。

  2.为何密集护理品往往以14天、21天或28天为一个周期?不同周期又有何区别?

  金:通常,不同周期的密集护理疗程其成分到达的肌肤层面及解决的问题也会有所不同。7~14天的疗程一般来讲主要针对的是深层保湿及淡斑美白需求;21~ 28天的疗程其成分则会直达表皮深层,对于肌肤的基底膜进行修护并提供养分,以焕发新生健康细胞。

  3.在进行密集护理的过程中哪些细节是需要尤其注意的?

  金:密集护理品的成分通常都具高效性,首次使用最好先使用同品牌相对温和的保湿精华液或营养水调理适应后再开始使用。在进行密集护理前不妨为肌肤去角质、敷面膜,以提高肌肤的吸收力。在密集护理的同时,也千万不能忽略正常的日常护理,特别是防晒,这样才能完善并提升密集护理产品的效果。另外,护肤最大的秘诀就是要坚持。

  密集护理进行时:细节决定成败

  Note1:不妨在密集护理的第一天先给肌肤去角质,以让密集护理的精华成分更好地渗透。

  Note2:一旦开始使用密集护理品,就应按照产品说明坚持使用避免随意中断,否则效果肯定会大打折扣。

  Note3:一般密集护理品开封后的保存期非常短,最多不会超过一个月,有的甚至只有一天,而且活性成分的功效亦会随放置时间而大大降低,所以一定要按时、按量使用,而不要因为“怕浪费”而擅自延长使用周期。

  Note4:密集护理品通常都需要避光保存,所以应避免放在阳光易照射到的位置。一些特别成分的产品开封后更需放在冰箱冷藏,所以使用前一定要详细阅读产品说明。如果是需冷藏保存的产品,要注意每次涂抹之后立即放回冰箱,避免在室温下放置太长时间。

  Note5:有些密集护理品在使用时需暂停所有的日常护理,而有些则需在日常护理的基础上进行。如果是后者的话,日常护理应尽量做好保湿功课,如果使用美白型的密集护理品尤需如此。另外要提醒的是,在进行密集护理的期间一定要做好日间防晒。

  Tips:

  1.正在冒痘痘的肌肤并不适合进行密集护理。因为过高浓度的强效成分只会令痘痘状况越发不可收拾。有伤口的肌肤也最好待伤口彻底愈合之后才可进行密集护理。

关键字:护理,密集,肌肤,日常,使用,进行,成分,状况,产品,如果,保养
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划