当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 美容宝典 > 正文
护肤真相揭底:眼霜到底有没有用
时间:2011-01-26 15:01:18    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

被誉为化妆品界警察的宝拉·培冈一句“眼霜无用”,立时激起千层浪,显然也击中了我们心中一直潜伏的疑惑,虽然90%的女人都会用眼霜,但它是真的必不可少,还是只是一块鸡肋,抑或干脆就是赚钱的噱头?

论点1 只看成分标签的话,会发现眼霜和面霜的成分基本无差,那不就等于只换了个瓶子包装嘛。

发现这点的人都是细心的好孩子,但标签真不是万能的,比如它就无法告诉你具体的浓度配比。这浓度可不是单纯指质地稀释,它有可能变薄也可能更厚重,但一定会让产品分子变得更小,毕竟眼部毛孔更细,汗腺和皮脂腺也非常稀缺。同时它还会将专门针对眼周的有效成分如精米肽、咖啡因加大分量,一些成分的搭配组合上也会有调整,而所有合格的眼霜必须要通过眼科测试方能销售,否则它可能导致眼睛过敏。

论点2 面霜如果在脸上能用,就也能用在眼部。

宝拉·培冈是这么说的。如果你的眼部肌肤非常健康,的确无须专擦眼霜,可以用质地轻薄的面霜替代,或者不含酒精等刺激成分的化妆水也OK,但吸收力不保证。可以这么说,即使是面部精华液,比起专用眼部精华液的分子还是会大一个SIZE。

论点3 美白眼霜最鸡肋,至今依然熊猫ING

坦白讲,对遗传性黑眼圈,它基本无用。但黑眼圈的成因非常复杂,还有可能是因为过敏导致鼻窦炎症,使眼部下方的血管扩张所致;如果你每天化妆,刷具对眼周的刺激摩擦也能令眼下毛细血管破裂。纽约州立大学的皮肤科副教授Amy Wechsler就说过:“眼霜对于血管扩张和毛细血管破裂毫无作用。”再问问你自己,熬夜方面有没有半点改进,答案是否的话,就更别把责任全推给眼霜。但眼霜确实能加快血液循环和清除二氧化碳,比如咖啡因、维他命B3、巴尔麦棕榈萃取、龙牙草等成分都能帮助色素代谢。

论点4 用了很多专门抗皱的眼霜,对眼袋和皱纹根本没用。

那也要看是什么类型的眼袋。如果是水肿型眼袋,眼霜当然有用,加快血液循环再加上一定的拍打按摩,去水肿完全不是问题;但脂肪型眼袋就难以消除,不过这种眼袋除了遗传原因,也会因为皮肤松弛而造成,抗老型的眼霜能增生胶原蛋白,倒是可以让眼周肌肤重新撑起来,让眼袋看起来不那么明显。至于皱纹,形成都非一日,眼霜又不是神药,它只能先慢慢淡化细纹,从一定程度上减缓它产生的速度。毕竟,预防才是一切保养的关键。

论点5 有的眼霜含亮肤颗粒,它对于眼周问题其实没有帮助。

这些亮肤颗粒对于真正的修复的确没什么用,但很多时候你需要它。它能迅速改变你气色黯沉的窘境,不费力遮瑕,也能让双眼上得了台面。而且关于它的安全性,现在的科技可以做到让这层颗粒只是一种无害的附着,不会对皮肤有什么伤害,也不用专门用卸妆液清洁。不过,建议白天用,晚上还是用修复类的比较好。

总结:眼霜不是万灵药,但真的是一位好助手,如果你保持一颗循序渐进的心,并尽量坚持良好的生活习惯,它的好处你一定能感受得到。最后要提醒一句:使用眼霜对症下药很重要,如果你想解决的是干燥问题,选择水性保湿成分效果最佳;而黑眼圈的改善,含多胜肽类或活化微血管循环与淋巴引流的银杏、植萃海藻都不错;想淡化皱纹,山药萃取、大豆异黄酮、姜黄素、胜肽、细胞生长因子都是尖兵。此外,35岁以下可选质地偏清爽的;35岁以上熟龄肌或皱纹明显者,滋润型的质感会更符合你的需要。

关键字:眼霜,如果,眼部,血管,成分,不是,皱纹,可以,可能,一定,对于
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划