当前位置:首页 > 婚嫁频道 > 新娘造型 > 美容宝典 > 正文
提升自助护理水准 为您设计几种不同方案
时间:2011-04-25 17:50:10    来源:    浏览次数:    婚嫁首页    我来说两句()

 虽然上美容院享受皮肤护理是许多人的选择,但在家庭中进行自助美容护理的人也不在少数,为使自助护理具备一些专业水准,特为您制订了几种不同的方案,您可根据需要找出最适合的一种。
  水分是美丽肌肤的第一要素,美白、防晒、控油等都是在补水保湿的基础上完成的。坐办公室的Office Lady脸上的肌肤最容易被空调“调理”得越来越干燥,不但化妆时粉没办法上得均匀,原本“深藏不露”的小细纹和黑色素也因计算机辐射的刺激而“浮出水面”。这是季节在提醒你:该好好护肤了!
  原则:去多余、补不足
  无论季节、年龄、肤质,几乎所有的肌肤问题都可在水的抚慰和滋润中得到缓解。可以说,补水是的基础和根本。人在25岁之后,肌肤老化会加速,而缺水则会在老化过程中起到猛烈的催化作用。不过,在现实生活中,因空调、环境污染、季节转换带来的温度变化与压力,会提前导致皮肤衰老、代谢减缓,造成肌肤水分流失,令肌肤粗糙脱皮、形成细纹,引发诸多肌肤问题。
  ☆☆☆面部皮肤护理☆☆☆
  护肤程序:
  1.沐浴:沐浴有助于使皮肤毛孔扩张,血液循环加速,更易于清洁护理。
  2.用洗面奶清洁面部:洗面奶的主要功能是清洁,所以根据皮肤类型针对性地选择洗面奶非常重要。
  3.使用去角质膏,深层清洁皮肤,去除老化角质层。老化的角质层会阻碍皮肤吸收营养,所以必须将清洁工作做得彻底。
  4.涂用面膜,停留15分钟后清洗干净。面膜的主要功能是给皮肤提供营养和滋润,要留出足够的时间使营养渗透。
  5.用爽肤水再次清洁残留在毛孔中的面膜及脱落的角质。
  6.涂用营养霜。春季,美白、保湿是护肤的重点,可以使用具有上述功能的面霜。
  建议:1.如果您初次或不常使用去角质膏,最好购买不含磨砂成分的去角质膏,以防止对皮肤造成不该有的损害。判断方法    为:在皮肤上试用,感觉有砂粒的成分者,为磨砂去角质膏。
  2.保湿、补水、防晒是本季护肤的重点,也是选择面膜时最先考虑的重点。
  ☆☆☆全套皮肤护理☆☆☆
  准备用品:一本好看的时尚杂志、一瓶品牌上好的香精油海盐(牛奶、鲜芦荟等也可)、去角质膏、面膜、死海矿物泥。如果您家里有浴缸,同时可以抛开庞杂的事物,那么这套皮肤护理程序可以带您进入一个享受的空间。

  护肤程序: 1.在浴室中点上薰炉,选择中意的香精油(建议选用玫瑰或薰衣草香型):在浴缸中放入适合的温水(40℃左右为宜),滴入同一种香精油,将选中的杂志放在浴缸旁。
  2.开始淋浴,同时清洁面部、去角质,然后入缸浸泡30分钟。
  3.全身去角质、冲净。
  4.面部涂上适合肤质使用的针对性的面膜,全身涂用死海矿物泥膏,15分钟后,冲洗干净。
  5.涂上面霜及身体护理油(露)。
 

关键字:皮肤,护理,清洁,肌肤,面膜,护肤,使用,面部,老化,选择,营养
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划