华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
2012节博会:华材RSI高温纳米陶瓷技术引关注
时间:2012-12-03 09:29:02    来源:中国网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  近日,中国国际节能减排新技术新产品博览会在北京国际会议中心隆重举行。博览会由中国节能协会主办,得到了节能相关政府部门的指导、支持。国家发展改革委、工信部、中国节能协会等单位的领导出席了开幕式并参观,中国节能协会副理事长兼秘书长房庆为开幕式致辞。

  本届博览会以“提高能效、低碳发展”为主题,集中展示了我国在工业、交通、建筑、绿色照明及生活等领域先进的节能技术、产品、工程案例和成果。来自全国各地重点耗能单位、节能服务公司、节能技术研发单位、学校和科研单位的上千余名技术人员和专业观众参观了此次博览会,并就节能技术、产品性能指标和工程案例实施效果、节能效益、项目运作模式等与参展单位进行了咨询、交流、洽谈及合作,展览取得了良好的效果。博览会期间,中国节能协会同期召开了2012年年会即2012中国节能与低碳发展论坛,全国人大、国家发展改革委、工信部、财政部、住建部、国家质检总局、国家能源局的领导参观了博览会,询问了节能技术、产品的推广应用情况及节能效果,并鼓励企业拓宽思路,开拓市场,积极宣传,为我国的节能减排事业做出贡献。

  展览现场,江门市华材新材料科技实业有限公司(wamat)展示的“节能锅”受到了观展人士的关注。据了解,节能锅之所以能够实现节能,关键是在锅底涂抹了一层RSI高温纳米陶瓷涂层。RSI高温纳米陶瓷涂层,适用于石油、石化、电力、冶金、建材等行业的工业锅炉和窑炉的高温受热金属和非金属面,包括电加热元件,抗沾污结渣、耐高温腐蚀、抗氧化、耐磨损,全面提升工业锅炉和窑炉的安全与经济性,并有效降低有害气体NOx的排放。据悉,RSI高温纳米陶瓷涂层应用应用到大型电站锅炉可节能0.5-2.5%,石油石化加热炉可节能2-7%,工业窑炉可节能5-35%,上述锅炉、加热炉和窑炉还可同时减少NOx排放10-30%,并改善燃料适应性,提高产能,提升炉体运行的安全性,延长设备使用寿命。华材实业的RSI高温纳米陶瓷涂层已在石油、石化、电力、钢铁及玻璃等行业都得到了成功应用,为我国关键时期的节能作好了充分准备。

  据了解,以美国为代表的高温纳米陶瓷涂层技术近二十年开始从航空航天转向工业化应用,并渐成这一领域内的主流技术。联合国能源署和美国能源部都将高温陶瓷涂层技术置于战略性位置。为了攻克这一技术在我国应用上的空白,华材科技人员组成的国际化的专业技术团队,基于国际先进的航空航天技术,结合工业化应用要求,通过两代科技人员的历时二十年的辛苦努力,成功开发出高温纳米陶瓷涂层系列产品并实现了规模化工业化应用。

关键字:节能,技术,高温,应用,陶瓷,纳米,博览会,产品,国家,RSI
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划