华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
空气能:手握先进技术,引领市场潮流(图)
时间:2012-12-03 10:46:53    来源:千龙网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  经济的发展离不开科技的发展,科技的创新是实现经济效益的重要途径,科技创新能够提高一个企业的经济效益,提高企业的市场竞争力。因此,企业的发展离不开科技的创新,而国家为了促进经济的发展就必须鼓励和支持科技的发展。国家对创新科技的鼓励和支持的一个重要手段是对科技专利的严格保护。企业专利技术达到一定数量时,国家给予企业享受政府税收、出口贸易等优惠政策。

image002.JPG

  企业科技自主创新能力越高,拥有的专利技术越多,企业的无形资产也就越高,在市场的竞争力也就越高。以空气能热水器 http://www.tenesun.cn/行业为例。拥有多项空气源热泵专利技术的企业(如天舒空气能拥有的专利占热泵行业专利的50%以上)以“技术为先导”,不断进行科技研发和创新,空气能热水器的品质才会不断提升。只有不断生产出满足人们需求的产品,这个企业才有“兴旺发达的不竭动力”。但是如果一味守旧,依靠购买专利生产权甚至被动的等待已经成为公共享有的专利技术,那么这个企业将永远在市场处于被动地位。在如今这个市场经济体制下,科技创新如逆水行舟,不进则退。

  从企业的角度说,以技术为先导能够提高产品的生产效率,有效的控制甚至降低生产成本。这样生产出来的产品也能更多的符合国际、国家以及行业的各种标准。这也无形中提升了企业的品牌价值;从用户的角度说,企业以技术为先导使得产品在操作上更加简单易于掌握,产品使用的能耗费用更低,产品使用得更加舒适平安,产品使用寿命更长。这样的好产品,消费青睐和选购是意料之中的。

  下图为天舒空气能被定为自主创新的产品红头文件:

image004.jpg

  我国目前每万元国内生产总值(GDP)的能源耗费为美国的5.45倍,日本的14.33倍,德国的10.86倍,甚至是印度的2.86倍。显而易见,如果不依靠科学技术创新重组生产要素提高资源利用效率,我国的经济发展前景令人担忧,资源短缺雪上加霜。所以,只有科学技术创新才能解决资源浪费,实现集约型经济增长。知识经济时代的竞争将更加激烈和残酷,我国只有大力推进科学技术创新才能在竞争中掌握主动,实施节约资源型战略,才能早日实现中华民族的伟大复兴。

image006.jpg

  所以,企业以技术为先导,不仅具有经济意义,更有竞争意义和社会意义。否则,企业就会原因是后力不足而被消费者被市场淘汰。

关键字:企业,产品,科技,创新,空气,经济,生产,市场,发展,先导,专利技术
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划