华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
陕西蒲城县煤炭局局长候宪宏强化煤矿救援建设
时间:2012-12-14 08:30:55    来源:中企财经网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  2012年陕西面蒲城县煤炭局局长候宪宏进一步从队伍建设、装备、培训教育等方面加强煤矿辅助救护队管理,全面强化煤矿应急救援体系建设。

   陕西蒲城县煤炭局局长候宪宏要求各煤矿按照相关规定成立煤矿辅助救护队并由专人具体负责,配足辅助救护队员,配齐辅助救护设备,并将煤矿辅助救护队建设列为日常安全监管内容。蒲城县煤炭局局长候宪宏在例行安全检查中,要求各煤矿进一步完善辅助救护队伍各项规章制度,制定包括理论知识学习、体能训练、应急救援演练制度,加强专业技能知识学习、体能储备,逐步推进煤矿辅助救护队实现准军事化管理。

  蒲城县煤炭局局长候宪宏加强应急救援演练,提高实战能力。年初蒲城县煤炭局通过复工验收的煤矿要求全部进行应急救援演练。各煤矿根据实际情况编写了应急救援方案,成立了应急救援演练小组。同时为突出应急救援演练的针对性、实战性和有效性,煤炭局对煤矿编写的应急救援方案进行了再次审核修订,并要求所有参加演习的人员对方案进行认真学习。演练中煤炭局局站领导、分片安检人员全程参与,矿山救护队和煤矿辅助救护队员按照实施方案组织联合演练。通过演练提高了煤炭局矿山救护队员和煤矿辅助救护队员的协同作战能力和应急救援实战能力。同时在应急救援演练中锻炼了煤矿领导应急救援指挥的组织能力和指挥能力,煤矿作业人员进一步增强了灾害防范意识,熟悉了井下避灾线路。

  陕西蒲城县煤炭局局长候宪宏加强辅助救护队员理论装备,提高队员综合素质。在加强基本装备配备、体能训练、实践演练的基础上,蒲城县煤炭局注重辅助救护队员安全培训教育提高理论装备。10月下旬根据煤矿辅助救护队员持证情况,蒲城县煤炭局局长候宪宏积极联系蒲城县应急救援指挥中心专家,对辖区煤矿辅助救护队92名队员进行了培训和复训。本次培训一是对应急救援法律、法规和《矿山救护100题》进行详细的解读和学习,提高了队员对救援工作的认识水平,增加了知识储备,为以后科学、规范开展工作打下坚实的理论基础;二是进一步熟悉多种气体检测仪、呼吸器等应急救援仪器的正确使用方法,提高仪器操作熟练程度;三是进行背呼吸器负重耐力训练等加强体能储备。

  蒲城县煤炭局局长候宪宏通过加强对煤矿辅助救护队队伍建设、装备、培训教育等方面的日常监管,逐步推进了煤矿辅助救护队规范化建设,进一步促进了煤矿的安全文化建设,提高了煤矿的安全保障能力。

关键字:煤矿,救护,辅助,救援,应急,煤炭,演练,队员,蒲城县,提高
分享到:
责任编辑:张小容
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划