华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
象山局重弹廉政“老调” 源头管控促廉洁
时间:2012-12-19 12:17:03    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 岁末年关是廉政风险的高发期,电力企业面临的廉政风险同样不可小视。1218日,象山供电局结合当前供电企业党风廉政建设面临的新形势,深入排查在企业生产和经营管理各个环节可能面临的廉政风险,通过专题分析,推进全局党风廉政建设和反腐败工作走向深入。

象山局在推进惩防体系建设过程中,坚持把反腐倡廉工作重心从事后的监督检查逐步转移到事前的风险预控上,以强化廉政风险防控工作为切入点,建立完善领导干部廉政档案,对全局干部员工开展廉情预警测评,将风险管控覆盖到干部员工行使权力过程中的每一环节。针对重点部门、重要领域和关键岗位,从完善岗位职责、规范权力运行、追究责任处罚入手,加大效能监察和风险管控力度,经常性开展廉政风险排查和廉政风险分级评估,制订出对应的防控措施,形成以岗位为点、程序为线、制度为面的廉政风险防控机制,推行廉政风险防控标准化程序,进行有效防控。

与此同时,象山局还专门开通了“纪检监察”网站,设置互动性栏目,开展网上廉政评论,在全局树立“人人都有廉政风险,个个岗位都有廉政风险点”的廉政风险意识。对于排查发现的岗位廉政风险和容易滋生腐败的环节,及时进行风险提示和工作指导,筑牢反腐倡廉防线,从源头上预防违法违纪行为和腐败现象的产生。做到清正廉洁、干净干事。(杨毓)

                                                         

关键字:风险,廉政,工作,岗位,环节,全局,开展,企业,面临,都有,腐败
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划