华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
象山政企共建美丽乡村 试行公司化表后服务
时间:2012-12-19 12:17:30    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 “他们这样的服务真是太好了,我以后用电有困难不怕了”。这是宁波象山县新桥镇黄公村孤寡老人姚黄荣见了记者说的第一句话。那是在前几天,姚老伯家里的电灯不亮了,村里有人告诉他,现在上有专门为用户服务水电公司,你只要一个电话他们就会上门来服务,姚老伯说他打电话没过一刻钟,镇上的水电服务公司就派人为他修亮了电灯。

新桥镇政府在建设美丽乡村和创建和谐乡村活动中,把解决农村居民表后用电难作为为民办实事来对待,镇政府与象山供电局一商量,双方一拍即合,认为政企协作共建和谐农村是时代发展的需要。成立一家专门水电服务公司,满足农村居民用电及其它服务需要,促进和谐乡村建设。

今年8月份,镇政府出资5万元作为水电公司成立启动资金,供电局负责公司招聘人员技术业务培训和指导,并为公司制订了相关的安全、技术、管理等制度;镇政府为能保证服务公司正常运作,以每户每年10元的补贴、承包各村路灯管理、承接农村居民水电安装,等形式支持服务公司,作为交换条件凡镇内的所有居民表后用电公司必须无偿服务。

水电公司现任负责人鲍明龙说,从公司成立至今近半年的运作情况来看,基本能保证公司的正常运作,公司为农村居民表后用电无偿服务大受居民们的欢迎,也大大方便了各村居民新建住房水电安装,因公司实施低标准收费,入冬以来水电安装业务应接不暇,只要我们服务到位,他相信公司的正常运作和发展毋庸置疑。(蒋勇)

 

 

关键字:公司,水电,居民,服务,用电,农村,服务公司,镇政府,运作
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划