华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
宁波奉化供电局上门释惑 帮居民明白用电
时间:2012-12-19 12:20:45    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 “您看,虽然您这两个月用电量比较相差不大,但是由于总电量上了第三档,每度加价3角,电费也就多了……”

“唉呀,原来是这么回事儿啊,还真没注意过!”看着抄表员在纸上详细地计算演示,先生豁然开朗。

“这份‘阶梯电价,明白用电’的小折页,您留着用。上面举例分析了阶梯电价计算方法、月均用电量节点提示,还有一些冬季用电小妙招,希望对您科学、节约用电有帮助。”离开时,抄表员小王递上了一份节约用电的宣传折页。

1214,宁波电业局奉化供电局抄表员小王来到市区某小区的朱先生家中,为其解释电费计算方法,并送上节约用电小妙招。连日来,该局抄表员纷纷出动,利用发放电费通知单的时机,上门为阶梯“换挡”居民用户答疑解惑。

该局客户服务中心表示,新居民阶梯电价政策自今年71日开始执行,恰逢夏季用电高峰期,空调、电风扇等家用电器使用频率较高,像先生家一样电量增多的市民不在少数。部分用户的电量已经进入第二档,有的甚至进入第三档,不知不觉用电成本就升高了,但许多市民对其中的收费标准还不是很明确。

为了让客户明明白白用电,该局客户服务中心以71日起至今的居民用电为基准,对全市居民用电情况进行统计分析,列出已经进入和即将进入阶梯第三档的用户,组织抄表员为这部分用户上门答疑解惑,并特别印制“阶梯电价,明白用电”宣传小折页,为客户省电出谋划策。

“在统计过程中还发现一小部分用户用电量特别高,我们还将派技术人员进行现场检查,了解用户设备使用情况,查找有无多耗电量,确保客户安全用电。”该局客户服务中心工作人员说。

据统计,本月奉化达到第三阶梯电量的客户超过了7000户,加之近期天气转冷,预计到下个月还将增加1300余户。(竺昕珂 周永杰)

 

 

 

 

 

关键字:用电,客户,阶梯,用户,电价,进入,第三,居民,服务中心,节约
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划