华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
山西:将引进国外技术建设“数字煤矿”
时间:2013-05-08 16:59:59    来源:山西日报    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网讯山西省经信委消息,根据山西精英科技公司与德国PSI公司签署的战略合作协议,山西公司将引进德国企业具有世界领先水平的煤矿信息服务技术。这将对推进山西省数字化矿山建设产生促进作用。煤炭产业是山西省的支柱产业,在全省经济发展中发挥着极其重要的作用。近年来,煤炭产业面临着外部市场环境风险加大、井下作业环境日益复杂等问题,制约了产业的可持续发展。要突破这些难题,加速开展信息化建设是必然选择。山西省在一些煤矿进行了数字化矿山尝试和探索,但与国际一流煤炭企业存在差距,与山西省煤炭强省地位不符。此次双方签署战略合作协议标志着合作达到一个更加深入和稳固的水平,可以把国际最先进的技术引进来,加快山西数字化矿山建设进程。

 

关键字:山西省,公司,产业,数字化,矿山,合作,建设,煤炭,技术,煤矿
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划