华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
中化农化与黑龙江植保站合作探索现代农业植保技术服务新模式!
时间:2013-06-05 10:38:57    来源:国资委网站    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网综合讯 】5月30日,中化集团下属中化农化有限公司(简称中化农化)与黑龙江省植检植保站签署战略合作框架协议,双方将携手探索现代农业植保技术服务新模式,加快推动现代农业植保技术的应用,全力保障我国农业增产、增收和可持续发展。

  根据协议,双方将联合为黑龙江省部分试点农户提供植保防治方案、植保产品、技术服务及残留监测等在内的一体化作物植保解决方案。通过高效、低毒、低残留的植保产品及科学合理的施药方式,能最大限度地提高农药使用效率,减少化学农药施用量,保护环境,帮助农民降本增产。在此次合作中,中化农化和黑龙江植保站将分别发挥在研发营销、植保产品应用技术方面的优势,双方将借助统防统治专业组织为种植大户提供作物整体解决方案的创新模式。

  中化农化作为研、产、销一体化的农药企业,在努力实现企业健康发展的同时,积极与有关单位合作探索现代农业植保技术。近年来,中化农化加大与各级植保系统的合作,创新经营模式,实现国内渠道多元化。在维护传统营销渠道的基础上,中化农化积极拓展非传统渠道,通过与植保系统、专业统防统治组织以及种植大户合作等方式,积极探索为种植者提供整体解决方案的植保服务新模式。中化农化以自主创制品种产品为核心,并引进外部合作产品,形成系列化的产品线,从而为客户提供核心作物的整体解决方案。此外,中化农化建立了与营销一体化的技术服务团队,与全国农技推广中心、各地植保站等密切合作,走到田间地头,深入为农民提供技术服务和支持。

关键字:合作,农化,提供,技术服务,解决方案,产品,模式,农药,种植
分享到:
责任编辑:张杨
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划