华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
电力成就女大学生“田园梦”
时间:2013-06-24 18:33:22    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 621,宁波鄞州鄞江镇的国良果蔬专业合作社里,有一群红色的背影在翠绿的果树林里有序穿梭,分外耀眼。待他们走近了,社长姚春梅辨认出这是鄞州供电局的党员服务队。今天他们又一次上山为她的合作社巡查农用线路,并对果园里的用电设施进行全面体检。

     庙准山崎岖陡坡,姚春梅却已轻车熟路。她开着车一边带笔者穿行山间,一边回忆起了合作社的发展史。

     作为一个毕业仅有4年的大学生,姚春梅没有像她的同学一样四处参加“人才招聘会”,而是回到家乡——鄞州区鄞江镇庙准山,搞起了果树种植。几年下来,她的果蔬专业合作社在宁波市小有名气。目前基地总面积600多亩,年纯利润可达70余元,已经可以满足春摘樱桃、夏尝杨梅、秋挖雷笋等三季要求。合作社2011年还被评为市级无公害生产基地。姚春梅说这一切都依靠与电力结缘。

    “我自小向往过一种农场主的生活,也希望靠自己的努力帮助老乡们发家致富。姚春梅手指着一处喷滴灌设施说,现在果园是20一个喷头,夏季完全不用担心果子裂果。而这些全靠鄞州供电局农用线路改造和一次次贴心服务。

     20097月,鄞州供电局洞桥营业所对姚春梅大胆创业的设想非常重视立即安排人员对线路进行测量定位,做出预算资金,安排施工。当时每天有10个电力员工安装电力线路,安装速度比较快。姚春梅说,不出3天时间,果园内的15档计7.5公里架空线路全部安装完毕。后来该所又帮我安装了3个泵站和一个冷库。至于电力线路发生故障,只要打个电话就搞定了。

     2011年鄞州区农用线路改造正式启动,作为该区惠民实事工程,该项目耗资1.6亿元,对全区468个行政村,2400多公里农业用电线路进行全面改造。而洞桥镇也成为农电线路改造的试点镇,姚春梅等农户成为农电线路改造后的第一批的受惠者,尝到了农电线路改造后的甜头。三年中,鄞州供电局电力人员多次对农电线路开展巡查,并为果园内的用电设施进行体检,确保良好的供用电环境。    

“是电力实现了我的田园梦。”说起未来的打算,姚春梅信心满满。我的梦想是将基地面积扩大到千亩以上,并办成一个四季采摘园。站在杨梅树前,姚春梅露出了青涩的笑容。(邵亚波 余婧婧 

关键字:线路,姚春梅,电力,改造,合作社,供电局,进行,安装,用电
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划