华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
鄞州供电局:为38座变电站“量体温”确保电力设备可靠运行
时间:2013-06-24 18:33:54    来源:    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

      近日,随着气温的不断攀升,网供负荷节节升高,对变电设备安全稳定运行带来较大的考验,鄞州供电局变检中心运行人员在局运维检修部和调控中心的指导下,依托专业红外测温公司技术力量,对下辖29110千伏变电站和935千伏变电站一、二次设备进行红外热成像测温。

本次“量体温”工作不但跟以往一样进行一次设备进行测温,还对运行中的继保、自动化、直流、所用电系统进行了综合测温,及时掌握二次设备运行第一手数据,可以有效避免二次回路等接触不良引起的主网设备故障等情况。

为避免太阳光线影响测温精度,一般都是安排在夜间进行红外热成像测温,为此,变电站运行人员协同专业测温人员,利用夜间干扰小的时段,对设备进行红外热成像,并通过相关软件对采集的数据进行系统分析,为变电站关键设备“把脉”,及时掌握变电站设备发热和放电的不正常现象,确保主网变电设备安全稳定的度过炎热的夏天。

截止21日,已完成12110千伏变电站红外测温工作,发现紧急缺陷一起,重要缺陷二起,涉及两个重点变电站及市级重要用户,发热设备经停役后已处理完毕,确保了今年“迎峰度夏”变电站安全稳定运行。(俞沛宙)

关键字:设备,变电站,进行,运行,红外,安全,稳定,人员,成像测,及时
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划