华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
龙泉电力局开展“传承红色精神,永葆先进本色”主题教育活动
时间:2013-06-24 18:34:47    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

           为了追寻革命先烈的红色足迹,深入推进党组织和党员队伍建设,激发广大党员干部爱国、爱党、爱岗的热情,621日,龙泉电力局第三党支部及综合党支部全体党员赴遂昌王村口,重温那段经典的红色记忆。

红色,象征着活力、自信、热情、忠诚;红色,代表着阳光、正义、信念、永不言弃。红色,是中国共产党人钟情的颜色,也是王村口镇的主题色。这座坐落于浙江省遂昌县西南端,九龙山东麓的小镇,因为是粟裕将军领导的中国工农红军挺进师的师部所在地,被称之为一片革命的热土,红色古镇。

在短短的半天时间里,我们紧跟着“红军”小导游的步伐,一起观光了王村口镇的宏济桥、苏维埃政府旧址、挺进师师部旧址、蔡相庙、月光山公园等红色古迹,感受到了革命老区的红色情怀。

在月光山公园,党员们认真聆听了关于粟裕将军感人至深的事迹,并向粟裕将军纪念碑三鞠躬,表达了对革命先烈的深切怀念和敬仰之情。随后,全体党员在党支部书记毛伟文带领下,举行重温入党誓言活动。在鲜艳的党旗前,党员们举起右手,再次庄严宣誓。那洪亮的声音,坚定的誓言,表达出新一代共产党人矢志不渝的理想信念和政治追求。

在中国工农红军挺进师纪念馆,馆中丰富的实物陈列、形象生动的图文史料,全方位、多角度地向党员们介绍了中国工农红军挺进师三年艰苦卓绝的游击战争。橱窗中陈列的件件杀敌器具以及部分珍贵的革命文物和图片,都散发着红色力量,传递着红色精神。看着这一件件承载着历史的物件,党员们的爱国情怀不禁油然而生。

时至今日,战火的硝烟虽早已散去,但潺潺的流水、古朴的廊桥、斑驳的老屋、肃立的旧址,依旧讲述着当年金戈铁马的烽火故事。在这方历史的天空下,党员们经历了一次精神上的洗礼,纷纷表示一定要传承和发扬先烈们的红色正能量,以更加饱满的热情投入到今后工作中去。(吴敏婕)                                  

关键字:红色,党员,革命,挺进,红军,将军,党支部,热情,工农,重温
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划