华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
国网宁海县供电公司实施“户籍化”管理提升消防“四个能力”建设
时间:2013-06-24 18:41:17    来源:中企新闻传媒网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

 624,国网宁海供电公司及其所属的三个生产中心、两家多经企业、17个供电营业所以及18座变电所已全部纳入消防户籍化管理,消防安全进入了可控、可防、可查、可跟踪的防御体系。

据国网宁海供电公司安全监察质量部相关人员介绍,针对今年多起发生的重大火灾事故,为确保供电企业和变电所的安全运行,杜绝重大人员伤亡和国家财产的损失。宁海供电公司和宁海县消防大队联合开展了电力重点单位消防安全户籍化管理工作,建立供电、消防共防共保联合体,双方共同成立消防安全责任人、消防安全管理人、专(兼)职消防管理人员等相关组织,制订了《灭火和应急疏散预演练制度》、《专职和志愿消防队的组织管理制度》、《消防安全教育、培训制度》等五项制度。以提升消除火灾隐患能力;组织扑救初起火能力;组织人员疏散逃生能力;消防宣传教育培训能力。据了解,建立消防户籍化管理后,宁海供电公司每日要在浙江消防网—阳光执法—消防安全重点单位—社会单位平台上录入防火巡查;每月25日录入防火检查,自我评估;每季度录入消防设备维保备案;每半年录入消防安全管理人员履职情况等消防安全管理措施。

日前,宁海供电公司针对迎峰度夏用电严峻形势,联合消防大队对18座变电所、物资仓库、县调控中心等开展消防巡视,消防器材和电力设施隐患排查。确保“火患”销声匿迹。(张跃镪)

关键字:消防,供电,安全,人员,能力,录入,公司,宁海,户籍,管理,单位
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划