华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
新疆与西北主网联网第二通道工程已送电约2亿千瓦时!
时间:2013-08-01 10:45:52    来源:国资委网站    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合讯】  7月28日,西北电力调控分中心传来消息,新疆与西北主网联网750千伏第二通道工程竣工投运一个月,为疆电外送打开了新通道,累计输送电量约2亿千瓦时。西北电力调控分中心正积极调整外送计划,抢抓机遇,积极、适时扩大疆电外送规模。

  今年,西北电力电量供大于求的形势依旧,当前正值水电大发季节,新疆煤电供应充足,发电装机增长迅猛,电力电量大量富余,疆电外送空间依然很大。

  6月下旬以来,黄河刘兰区间(刘家峡至兰州市)、龙刘区间(龙羊峡至刘家峡)暴雨频发。其中,6月21至25日、7月8日至11日,刘兰区间湟水、大通河,龙刘区间洮河、大夏河先后出现暴雨。6月下旬,大通河上游出现1440立方米/秒的本年度最大洪峰;7月中旬,洮河、大夏河流量猛涨,16日8时出现856立方米/秒的最大洪峰。

  西北电力调控分中心为保证刘家峡水库水位不超过汛限水位,大幅度调减了龙羊峡出库流量。西北电力交易分中心也及时做出应对,抓住龙羊峡出库流量减少、青海用电缺口增加的时机,调整7月电力交易计划,增加新疆送青海电量3亿千瓦时。配合本次调整,新疆合理安排电网运行方式,增开3台30万千瓦备用火电机组。

  今年年初,西北电力交易分中心提早筹划二通道投运后的电力交易工作,在课题研究立项的基础上,加大力度组织疆电外送交易,签订交易合同:新疆预送华中18.3亿千瓦时,新疆预送山东3.6亿千瓦时,新疆预送西北5.0亿千瓦时。6月,该分中心组织新疆送青海长期(三年)交易合同100亿千瓦时(其中2013年完成交易电量30亿千瓦时)。根据目前交易合同执行情况,今年疆电外送规模将超过50亿千瓦时,同比增长约70%,新疆与西北主网联网两个通道的作用将得到充分发挥。

关键字:
分享到:
责任编辑:杨娟
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划