华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
上半年全国中央空调市场容量达300亿元
时间:2013-08-02 11:39:30    来源:中国制冷空调技术网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理讯】 根据统计,以各品牌在全国市场的总体出货量来看,2013年上半年全国中央空调的市场容量将达到300亿元左右,与2012年上半年相比有一定增长。

  根据统计,以各品牌在全国市场的总体出货量来看,2013年上半年全国中央空调的市场容量将达到300亿元左右,与2012年上半年相比有一定增长。《报告》指出,2013年上半年尽管经济形势不容乐观,但基于基础设施建设、房地产以及工业项目三大板块的项目量仍然得以提升,这也保证了2013年上半年全国中央空调的出货量能够实现一定程度的增长。

  从品牌格局来看,大部分主流品牌在2013年上半年均实现了同比增长,但也有少数权重品牌出现下滑。其中,大金、格力、美的仍然占据了市场前三的位置,江森自控约克品牌、日立、麦克维尔、开利、特灵、海尔、天加、东芝等品牌紧随其后。此外,在2013年上半年表现较好的品牌还有EK、荏原、三菱电机、三菱重工海尔、广州日立、LG、三星、顿汉布什、盾安等品牌。总体来看,以多联机产品为主的品牌阵营的增长率要高于以水机产品为主的品牌阵营。

  从产品格局来看,《报告》中定义的九大类产品离心机组、螺杆机组、溴化锂机组、多联机组、单元机组、水地源热泵机组、模块机组、末端和其它类产品,大部分品类都出现了不同程度的增长,其中,在大金、日立、东芝、美的、格力等品牌的带动下,多联机产品的增长最为迅速。而包括离心机组、螺杆机组、溴化锂机组和水地源热泵在内的水系统产品的增长则较为平缓,其中某些类别的产品甚至出现了小幅度的下滑。

关键字:中央空调
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划