华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
彭水县供电冒高温助力烟农烤烟增收致富
时间:2013-08-05 12:04:44    来源:中国企业新闻网    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  中企新传媒网 综合整理讯 】 8月3日,笔者获悉,国网彭水县供电公司黄家供电所今年的烤烟供电工程全部竣工,使30座烤烟烤棚提前投入使用,及时解决了黄家镇6000余户烟农烤烟用电难题,为助力烟农烤烟增收提供可靠的电力供应。

  为确保烟农烤棚可靠供电,帮助烟农增收,该公司领导高度重视,超前谋划,精心组织,提早安排,召开烤烟工程专题会,制定相应的考核机制,要求各供电所要全力抓好烤烟工程的规划实施、质量进度,如期完成烤烟工程任务,并给各供电所划拨专项资金用于烤棚供电工程建设,为烤烟供电工程顺利实施提供充足的物资保障,切实解决烟农烤烟用电难题。

  据了解,该工程作为服务烟农致富的一项惠民工程,自今年7月20日开工建设以来,持续高温天气席卷彭水大地,每天室外最高气温达42摄氏度,面对持续高温天气的严峻考验,黄家供电所施工人员没有退缩,迎难而上,为了不影响烟农烟叶烘烤,他们克服时间紧、任务重、人员少、气温高等诸多困难,每天起早探黑,顶烈日,冒酷暑,放弃休息时间,冒着高温天气,开挖杆基、架设线路、安装变压器,虽然高温下作业让他们体力消耗大,脸被烈日晒破了皮,但丝毫影响不了他们用心服务烟农的信念,在保证安全的前提下,抓质量,抢进度,与高温抗衡,和时间赛跑,经过10多天以来的连续奋战,截止目前,已全面完成黄家镇农塘乡、朗溪乡、靛水乡等烤烟基地的烤烟供电工程任务。

  据统计,该所在烤烟工程建设中,共架设10千伏线路2000米,0.4千伏线路5000米,新安装配电变压器5台,容量1200千伏安。及时解决了烟农用电燃眉之急,为确保烟农增收致富提供了有力的电力保障。通讯员:曾宪芳

关键字:彭水县供电
分享到:
责任编辑:贺国华
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划