华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
三一集团旗下三一能源重工欲介入航空发动机!
时间:2013-08-13 10:21:14    来源:本网综合    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新传媒网 综合整理网讯】  受累于宏观经济及机械行业的低迷,三一集团2013年销售业绩恐不乐观,全年营收估计不增长。旗下三一能源重工公司开展离心压缩机业务,今年销售收入预计上千万元,长远考虑发展航空发动机业务。

  8月8日,三一能源重工公司一位负责人在2013北京压缩机及固废过滤工业展览会上表示,国内机械工业形势不好,今年年初集团下调了销售收入预期,集团全年业绩估计不增长,今年营收或将负增长。

  他表示,三一能重公司目前主要开展离心压缩机透平机械业务,今年上半年取得上千万元订单,在不考虑下半年订单收入情况下,今年全年三一能重公司销售收入过千万元,而从长远考虑,其计划发展航空发动机业务。

  三一能源重上述负责人称,目前离心压缩机业务已取得6个订单,主要是武钢等钢铁厂、煤化工领域,此外还有电厂和水务等业务,而在国内同行中,其多轴离心压缩机业务具有优势。

  三一集团董事向文波今年3月透露,2012年三一集团整体销售收入增速基本为零,整体经营业绩大概与上年的销售规模相当。2011年,三一集团实现销售收入802亿元。

  三一集团主业是以“工程”为主题的机械装备制造业,目前已全面进入工程机械制造领域,主导产品为混凝土机械、筑路机械、挖掘机械、桩工机械、起重机械、非开挖施工设备、港口机械、风电能源设备等全系列产品,并发展汽车金融、房地产、精密制造、压缩机透平机械等业务。

  三一能源重工有限公司是三一集团旗下专业从事离心压缩机等透平机械业务子公司,集团将累计投资40亿元,在上海临港建产业园,致力于成为以透平机械为核心的通用机械制造商。

关键字:三一集团
分享到:
责任编辑:杨艳
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划