华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
首个新疆新能源循环经济项目即将建成
时间:2013-08-15 10:27:41    来源:钢联资讯    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网 综合整理讯】 8月14日上午,在国家重点工程、新疆首个新能源循环经济项目—特变电工(600089,股吧)新特能源光伏产业循环经济建设项目现场,技术人员正在进行冷氢化工序的生产调试。据悉,该项目将于今年年底全面达产。而在即将召开的第三届中国—亚欧博览会上,该项目也将作为特变电工最新技术成果亮相。

  项目建设现场总指挥彭江华介绍,该项目较建设计划提前8个月完成达产目标。自2012年5月9日项目全面开工建设以来,全体建设者深入践行“三干两努力”精神,高效推动项目建设进度,在开工12个月后,于2013年6月顺利实现单线投入运行,成功产出第一炉合格多晶硅。目前已累计产出合格三氯氢硅14000吨,产出高品质多晶硅产品400吨,其中太一级以上产品占比70%,达到国内一流水平。

  2011年5月,特变电工新特能源光伏产业循环经济建设项目获得国家发改委的批复,作为国家在新疆批复的首个新能源循环经济项目,该项目是新疆现代产业体系的重要组成部分,也是自治区和国家“十二五”战略的重点工程。项目采用目前国际最先进的冷氢化技术处理多晶硅副产物,并通过低能耗技术实现四氯化硅、氢气、氯化氢的全回收,形成闭环生产工艺,实现了节能、环保、高效、低成本的循环经济发展模式。

  据介绍,中央新疆工作座谈会召开后,特变电工按照自治区党委、政府的相关部署,立足新疆,通过培育煤电化多晶硅联合新能源循环经济产业链,把新疆丰富的煤电、光照资源优势,转换为多晶硅材料、光伏系统集成技术等在国内外两个市场的竞争优势,全力推动新疆优势资源转换战略的实施,可为企业创造较好经济效益和社会效益。

  特变电工党委副书记、副总经理吴微表示,中国—亚欧博览会为特变电工提供了难得的发展机遇和广阔的发展平台,特变电工将通过这一平台向世界展示最新产品及技术。“十二五”末特变电工将打造产销超百亿的新能源光伏产业集团,赶超世界先进水平,成为世界电子级多晶硅及太阳能光伏级多晶硅产业发展的重要力量。

关键字:新疆新能源
分享到:
责任编辑:张小容
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划