华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
当前位置:首页 > 能源 > 正文
8部委今日起联合打击稀土业违法违规行为
时间:2013-08-15 15:04:18    来源:工信部网站    浏览次数:    中企新闻传媒网    我来说两句()

  【中企新闻传媒网 综合整理讯】 8月7日公布了《打击稀土开采、生产、流通环节违法违规行为专项行动方案》,自2013年8月15日至11月15日开展打击稀土开采、生产、流通环节违法违规行为专项行动(下称“专项行动”),今日进入专项行动的第一天。

  工信部原材料工业司司长陈燕海8月8日在“第五届中国包头稀土产业论坛”上表示,在专项行动中,对违法违规企业,立即责令停产整改,没收非法企业的矿产品和违法所得;重点稀土产业政府要落实责任单位和责任人;认真检查指令性生产计划、开采总量控制指标、环保核查、安全生产、稀土增值税专用发票等情况,对发现的问题,立即整改,“各稀土企业积极配合我们的专项行动,按照有关的要求组织好正常的经营”。

  赣州稀土集团董事长黄光惠8月11日表示,赣州市高度重视稀土盗挖情况,打击稀土“黑矿”方面走在全国前列,赣州市政府的“决心很大,措施非常得力,责任非常分明,市、县、乡、村四级联动共同打击”。

  黄光惠是在8月11召开的“第七届国际稀土开发与应用研讨会暨第二届中国稀土峰会”会议间隙接受大智慧通讯社专访时透露的。

  中国整顿稀土行业,有利于整个行业的健康发展,中国A股涉及稀土永磁的上市公司主要有包钢稀土、五矿稀土、盛和资源、厦门钨业、中色股份、广晟有色、正海磁材、太原刚玉、银河磁体、有研硅股、中科三环等。

关键字:稀土业
分享到:
责任编辑:杨艳
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
网上购物
中企新传媒网办 版权所有:中企新传媒网 Copyright ©2000-2015 ZHQYCM.com All Rights Reserved.
本站所刊登的各种企业新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中企新传媒网版权所有,未经协议授权禁止下载使用。
关于我们 | 媒体合作 | 广告合作 | 版权声明 | 联系我们 违法和不良信息举报电话:0875-2128698 客服QQ:516770808
滇ICP备13003931号-5 |云公网安备:53050203402011号|中国互联网视听节目服务自律公约|可信网站认证|百度原创星火计划